«Community PlanIt» – моделирование игровых заданий для реализации городских проектов

Эта информация пылится в архиве — вдруг устарела.

На базе приложения «Community PlanIt» местные сообщества могут создать собственную игру, чтобы привлечь пользователей к административной жизни города. Участники высказывают свои мнения, делятся идеями и голосуют за понравившиеся проекты, как итог — наиболее перспективные инициативы получают реальное финансирование и претворяются в жизнь.

«Engagement Game Lab» – небольшой исследовательский центр, активно изучающий возможности геймифицированных технологий в контексте социальной жизни. В частности, разработанные организацией приложения используются в работе местных сообществ как для выработки эффективных решений, так и для привлечения к участию жителей региона. Одна из последних разработок организации – приложение «Community PlanIt», созданное в тесном сотрудничестве с Emerson College на деньги фонда «Knight Foundation».

Приложение устроено таким образом, что использовать его можно для решения самых разных задач: планирование городского пространства, создание транспортного плана, определение уровня жизни или даже сбор информации о местных субкультурах. Поскольку формированием сюжета игры занимаются сами сообщества, он может быть подстроен под конкретные нужды и особенности региона. В частности, приложение использовалось для моделирования игры по планированию в школах Бостона, в Филадельфии, Акроне и т.д.

Основа программы – это миссии, в которых и проявляется образовательный потенциал игры: участники узнают больше о жизни своего сообщества, устройстве региона, в котором они проживают, механизме принятия локальных решений по улучшению благоустройства, всю совокупность местных инициатив; доселе неизвестные и малоинтересные вещи приобретают новый окрас, интригуют и затягивают пользователя в недра административной жизни региона.

За пройденные миссии пользователь получает монетки, которые он может добавлять в копилку понравившимся проектам – три самых популярных проекта получат реально финансирование. При желании пользователи могут сами предлагать свои идеи. Таким образом, конкуренция, инициатива, вознаграждение – три неизменных компонента, главные инструменты геймифицированное приложения, успешно используются «Community PlanIt» для реализации главной задачи.

Игра, как правило, ограничивается временным периодом по истечению нескольких недель подводятся результаты с подробным рассмотрением актуальных комментариев, анализом общего мнения и наиболее перспективных идей.

Фрагмент интерфейса сайта Community Planit
Фрагмент интерфейса сайта Community PlanIt

Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше