Игра для мобильных устройств, которая поможет победить рак

cancer-research-uk-1

Бри­тан­ский бла­го­тво­ри­тель­ный фонд иссле­до­ва­ний рака Cancer Research UK в этом году запу­стит игру для мобиль­ных устройств, кото­рая смо­жет помочь быст­рее най­ти лекар­ство про­тив рака.

В мар­те 2013 Cancer Research UK при­гла­сил такие ком­па­нии, как Google, Facebook и Amazon Web Services при­нять уча­стие в хака­тоне GameJam, что­бы помочь дизай­не­рам и раз­ра­бот­чи­кам в созда­нии игры.

По мне­нию иссле­до­ва­те­лей из Cancer Research UK, име­ю­щи­е­ся тера­бай­ты дан­ных о раке – это ключ к поис­ку лекар­ства, но для пони­ма­ния скры­тых в этих дан­ных пат­тер­нов необ­хо­ди­мо уча­стие людей, посколь­ку наша воз­мож­ность рас­по­зна­ва­ния пре­вос­хо­дит ком­пью­тер­ные тех­но­ло­гии в том смыс­ле, что мы не можем создать алго­ритм поис­ка того, что мы не зна­ем.

Ранее у Cancer Research UK уже был опыт «граж­дан­ской нау­ки» – в про­шлом году фонд выпу­стил Cell Slider, про­стую игру, кото­рая поз­во­ля­ла поль­зо­ва­те­лям ана­ли­зи­ро­вать изоб­ра­же­ния опу­хо­лей.