GameOver Hate: игры против ненависти

640px-Awesomenauts_-_Screenshot_14

Про­яв­ле­ние агрес­сии и нена­ви­сти в сре­де онлайн-игр – доста­точ­но рас­про­стра­нен­ное явле­ние. У той части игро­во­го сооб­ще­ства, кото­рая уста­ла от такой ситу­а­ции, акти­ви­стов в борь­бе за пра­ва чело­ве­ка, моде­ра­то­ров игро­вых сооб­ществ, жур­на­ли­стов и раз­ра­бот­чи­ков появи­лась воз­мож­ность серьез­но пого­во­рить о дан­ной про­бле­ме.

GameOver Hate – это шести­днев­ная кон­фе­рен­ция, кото­рая прой­дет 23–28 сен­тяб­ря в Буда­пеш­те. Кон­фе­рен­ция посвя­ще­на про­бле­мам нена­ви­сти в Сети и постро­е­нию луч­ше­го игро­во­го сооб­ще­ства. Основ­ная цель меро­при­я­тия – фор­ми­ро­ва­ние сооб­ще­ства игро­ков / про­фес­си­о­на­лов в игро­вой инду­стрии, кото­рое будет не толь­ко при­зна­вать суще­ство­ва­ние агрес­сии и нена­ви­сти в онлайн-про­стран­стве игр, но и актив­но дей­ство­вать, что­бы изме­нить эту ситу­а­цию.

Для дости­же­ния этой цели на кон­фе­рен­ции прой­дут выступ­ле­ния и сов­мест­ные дис­кус­сии игро­вых жур­на­ли­стов, уче­ных и раз­ра­бот­чи­ков игр. И, конеч­но, участ­ни­ки будут играть в игры.

Озна­ко­мить­ся с про­грам­мой кон­фе­рен­ции и подать заяв­ку на уча­стие вы може­те на сай­те.