Лекция: «Умные города: как дизайн и технологии создают комфортную среду обитания»

Rogier van der Heide’s Celebration of Light
Rogier van der Heide’s Celebration of Light
В эту суб­бо­ту, 13 июля в 14 часов дня все нерав­но­душ­ные к теме дизай­на город­ской сре­ды, урба­ни­сти­ки и инно­ва­ций при­гла­ша­ют­ся на выступ­ле­ние Рохи­ра ван дер Хей­де – одно­го из веду­щих миро­вых дизай­не­ров и чело­ве­ка, непо­сред­ствен­но участ­во­вав­ше­го в изме­не­нии обли­ка миро­вых сто­лиц.

Рохи­ра ван дер Хей­де рас­ска­жет о кон­цеп­те Smart City (умный город), о новей­ших урба­ни­сти­че­ских прак­ти­ках – и той роли, кото­рую в них игра­ет дизайн.

Рохир ван дер Хей­де – глав­ный дизай­нер Philips «Све­то­вые реше­ния», при­гла­шен­ный про­фес­сор Коро­лев­ской Ака­де­мии изящ­ных искусств в Копен­га­гене, а так­же член сове­та Музея фото­гра­фии Нидер­лан­дов FOAM – частый участ­ник амби­ци­оз­ных меж­ду­на­род­ных про­ек­тов в обла­сти дизай­на, све­то­ди­зай­на и урба­ни­сти­ки, а так­же спи­кер TED:

Philips – гол­ланд­ская ком­па­ния, биз­нес кото­рой начал­ся боле 120 лет назад с элек­три­че­ской лам­поч­ки, а сей­час – один и из круп­ней­ших миро­вых экс­пер­тов в обла­сти LED-тех­но­ло­гий и све­то­ди­зай­на. И выбор имен­но LED-тех­но­ло­гий – самых энер­го­эф­фек­тив­ных – был неслу­ча­ен для ком­па­нии, кото­рая все­гда дела­ла став­ку на ответ­ствен­ное раз­ви­тие, и стре­ми­лась делать жизнь людей луч­ше.
Москва сей­час пере­жи­ва­ет рас­цвет инте­ре­са к дизай­ну город­ской сре­ды – и мы рады всем, кого эта тема вол­ну­ет, пред­ло­жить насы­щен­ную и вооду­шев­ля­ю­щую лек­цию, кото­рая, наде­ем­ся, вне­сет свой вклад в раз­ви­тие и рос­сий­ской урба­ни­сти­ки.

Вход бес­плат­ный, лек­ция прой­дут на англий­ском язы­ке с син­хрон­ным пере­во­дом, коли­че­ство мест огра­ни­че­но, пожа­луй­ста, заре­ги­стри­руй­тесь, при­слав пись­мо (с ваши­ми ФИО и родом дея­тель­но­сти) на адрес: [email protected]com

Адрес: Кино­те­атр «Пио­нер» в Пар­ке Горь­ко­го (ул. Крым­ский Вал, 9)