Конкурс для молодых ученых в области компьютерных наук

Science Express in Berlin
Фонд «Дина­стия» про­во­дит кон­курс для моло­дых уче­ных на уча­стие в кон­фе­рен­ци­ях и сезон­ных шко­лах в обла­сти ком­пью­тер­ных наук при финан­со­вой под­держ­ке осно­ва­те­лей ком­па­нии «Яндекс» и содей­ствии фон­да «Совре­мен­ное Есте­ство­зна­ние».

Цель кон­кур­са – предо­ста­вить луч­шим моло­дым уче­ным, веду­щим науч­ную дея­тель­ность в сфе­ре ком­пью­тер­ных наук, воз­мож­но­сти участ­во­вать в сезон­ных шко­лах и кон­фе­рен­ци­ях.

При отбо­ре побе­ди­те­лей кон­кур­са при­о­ри­тет­ны­ми будут счи­тать­ся сезон­ные шко­лы и кон­фе­рен­ции в сле­ду­ю­щих науч­ных обла­стях:

  • Тео­рия рас­по­зна­ва­ния обра­зов;
  • Алго­рит­мы, мето­ды опти­ми­за­ции, вычис­ли­тель­ная нау­ка и тех­ни­ка;
  • Само­обу­ча­ю­щи­е­ся систе­мы, сбор и ана­лиз дан­ных;
  • Поиск инфор­ма­ции, управ­ле­ние дан­ны­ми, интер­фейс «чело­век-ком­пью­тер»;
  • Ком­пью­тер­ная, вычис­ли­тель­ная линг­ви­сти­ка;
  • Логи­че­ские осно­вы про­грам­ми­ро­ва­ния и обра­бот­ки инфор­ма­ции;
  • Тео­рия кор­рек­ти­ру­ю­щих кодов и крип­то­гра­фия.

Рас­смат­ри­ва­ют­ся заяв­ки на уча­стие в кон­фе­рен­ци­ях, кото­рые будут про­во­дить­ся в пери­од с 1 апре­ля 2013 года по 31 декаб­ря 2013 года. Побе­ди­те­лям кон­кур­са будут предо­став­лять­ся гран­ты на уча­стие в кон­фе­рен­ци­ях. Сум­ма одно­го гран­та не пре­вы­ша­ет 150 000 руб­лей.

Побе­ди­тель кон­кур­са дол­жен будет пред­ста­вить в Фонд науч­ный отчет (в 2 экзем­пля­рах) о про­шед­шем меро­при­я­тии, а так­же финан­со­вый отчет о рас­хо­до­ва­нии средств не позд­нее, чем через 3 меся­ца после окон­ча­ния кон­фе­рен­ции.

Требования к кандидатам

В кон­кур­се могут при­нять уча­стие граж­дане РФ и стран СНГ не стар­ше 45 лет – аспи­ран­ты, моло­дые уче­ные, обу­ча­ю­щи­е­ся или рабо­та­ю­щие в рос­сий­ских выс­ших учеб­ных заве­де­ни­ях и науч­ных орга­ни­за­ци­ях и осу­ществ­ля­ю­щие науч­ную дея­тель­ность в раз­лич­ных обла­стях ком­пью­тер­ных наук.

Оформление заявки

Для того что­бы при­нять уча­стие в кон­курс­ном отбо­ре, кан­ди­да­там необ­хо­ди­мо пред­ста­вить сле­ду­ю­щие доку­мен­ты:

  • Запол­нен­ную фор­му заяв­ки на рус­ском язы­ке;
  • Копию пись­ма-при­гла­ше­ния на уча­стие в кон­фе­рен­ции, под­пи­сан­ное одним или несколь­ки­ми уче­ны­ми — науч­ны­ми орга­ни­за­то­ра­ми кон­фе­рен­ции; – копию пись­ма о частич­ной финан­со­вой под­держ­ке уча­стия участ­ни­ка в кон­фе­рен­ции от сто­рон­ней орга­ни­за­ции (в слу­чае ока­за­ния такой под­держ­ки);
  • Две реко­мен­да­ции на уча­стие в про­грам­ме от вид­ных пред­ста­ви­те­лей науч­но­го сооб­ще­ства, обла­да­ю­щих высо­кой науч­ной репу­та­ци­ей в раз­лич­ных обла­стях ком­пью­тер­ных наук (по жела­нию заяви­те­ля).

Все доку­мен­ты сле­ду­ет отпра­вить на элек­трон­ный адрес орга­ни­за­то­ров [email protected] (в теме пись­ма необ­хо­ди­мо ука­зать крат­кое назва­ние кон­кур­са, свою фами­лию и ини­ци­а­лы) не позд­нее, чем за шесть недель до нача­ла кон­фе­рен­ции. Заяв­ка будет рас­смот­ре­на чле­на­ми экс­перт­но­го сове­та в тече­ние 14 кален­дар­ных дней со дня поступ­ле­ния заяв­ки, а окон­ча­тель­ное реше­ние будет при­ня­то не позд­нее, чем за 3 неде­ли после ее полу­че­ния.