«Интернет-технологии для гражданских инициатив и некоммерческих организаций» – брошюра Теплицы

book_test
Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий и Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции опуб­ли­ко­ва­ли свою первую бро­шю­ру: «Интер­нет-тех­но­ло­гии для граж­дан­ских ини­ци­а­тив и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций».

В бро­шю­ре собра­ны реко­мен­да­ции по созда­нию сай­тов и при­ме­не­нию раз­лич­ных Интер­нет-инстру­мен­тов и сер­ви­сов для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и граж­дан­ских ини­ци­а­тив. Изда­ние под­го­тов­ле­но в рам­ках про­ек­та «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий». Мате­ри­а­лы сбор­ни­ка соста­ви­ли ста­тьи, опуб­ли­ко­ван­ные в 2012–2013 году на сай­те Теп­ли­цы. В сбор­ник вошел цикл ста­тей веб-дизай­не­ра Анны Ладо­шки­ной, а так­же мате­ри­а­лы редак­ции сай­та. Редак­тор сай­та – Дарья Алек­се­е­ва.

Из бро­шю­ры вы узна­е­те, как создать эффек­тив­ный сайт неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции: о том, как доне­сти идею, в чем заклю­ча­ет­ся интер­ак­тив­ность ресур­са, как создать кон­такт­ную фор­му сво­и­ми рука­ми, а так­же о кон­тент-стра­те­гии и веб-шриф­тах.

Во вто­рой части бро­шю­ры пред­став­ле­ны раз­лич­ные IT-инстру­мен­ты для реше­ния задач НКО: при­ло­же­ния для кар­т­ри­ро­ва­ния, про­ве­де­ния опро­сов, редак­ти­ро­ва­ния фото-, видео- и аудио­ма­те­ри­а­лов, созда­ния пре­зен­та­ций и поч­то­вых рас­сы­лок.

Бро­шю­ру вы може­те про­чи­тать и ска­чать на сай­те issuu.