Kirsty’s Kids – благотворительное путешествие на мотоцикле из Шотландии в Россию

GPS-карта перемещений Джона
GPS-карта перемещений Джона
Kirsty’s Kids – это бла­го­тво­ри­тель­ная орга­ни­за­ция, помо­га­ю­щая детям, кото­рые стра­да­ют от тяже­лых забо­ле­ва­ний, детям с осо­бы­ми потреб­но­стя­ми и их бра­тьям и сест­рам. Мы реши­ли напи­сать об одной из самых извест­ных акций фон­да, кото­рую мож­но наблю­дать в режи­ме онлайн.

В 2011 году Джон, отец тра­ги­че­ски погиб­шей Кир­сти и орга­ни­за­тор Кirsty’s Kids, совер­шил путе­ше­ствие на мото­цик­ле по Вели­ко­бри­та­нии, целью кото­ро­го был сбор средств на помощь детям. Путе­ше­ствие было успеш­ным – Джон уви­дел, как мно­го людей мож­но вдох­но­вить путе­ше­стви­ем на малень­ком мото­цик­ле с неболь­шим коли­че­ством денег. Фонд собрал мно­го пожерт­во­ва­ний, и, в свя­зи с таким успе­хом, Джон решил совер­шить еще путе­ше­ствие.

На этот раз Джон путе­ше­ству­ет из Шот­лан­дии в Рос­сию. Его марш­рут в Моск­ву будет про­хо­дить через Гол­лан­дию, Нор­ве­гию, Шве­цию, Фин­лян­дию. Обрат­ный путь из Моск­вы прой­дет через Эсто­нию, Лат­вию, Лит­ву, Поль­шу, Гер­ма­нию и Фран­цию.

Джон путе­ше­ству­ет на малень­ком мото­цик­ле Хон­да 125 сс 10 Л.с., а ноч­лег устра­и­ва­ет на обо­чи­нах дорог. За путе­ше­ствие длин­ною в 12.900 км и дли­тель­но­стью 4 неде­ли, пла­ни­ру­ет­ся собрать 15.000 фун­тов для фон­да Kirsty’s Kids. Все собран­ные сред­ства пой­дут на бла­го­тво­ри­тель­ность фон­да и не в коем слу­чае не будут финан­си­ро­вать путе­ше­ствие.

К насто­я­ще­му момен­ту Джон нахо­дит­ся в пути уже 11 дней и при­бли­жа­ет­ся к Москве.

GPS-карта перемещений Джона
GPS-кар­та пере­ме­ще­ний Джо­на

Узнать боль­ше о путе­ше­ствии Джо­на, смот­реть фото­гра­фии и отсле­жи­вать его пере­ме­ще­ние мож­но на сай­те фон­да.