Young Rewired State — работа с открытыми данными для разработчиков младше 18 лет

Снимок экрана 2013-07-17 в 14.41.29
Снимок экрана 2013-07-17 в 14.41.29
Young Rewired State – сеть для разработчиков и дизайнеров младше 18 лет – проводит различные мероприятия, которые помогут детям развить свои навыки, стать частью сообщества и больше не кодировать в одиночестве дома.

Young Rewired State (YRS) — это сеть для разработчиков и дизайнеров младше 18 лет. Организация является филантропической частью Rewired State, а ее основная цель – находить, помогать и поддерживать тех детей, которые хотят научиться программировать и узнать о мире программирования больше. Young Rewired State стремится показать, что программирование – это не обязательно изолированный процесс, и вокруг существует множество друзей и людей, разделяющих этот интерес, готовых делиться своими знания, вдохновлять и помогать друг другу.

Каждую первую неделю августа Young Rewired State устраивает Festival of Code — недельное мероприятие для детей, в котором в качестве кураторов выступают различные организации, компании, выпускники YRS и волонтеры. Задачей хакатона является создание каких-либо цифровых продуктов и приложений, основанных на открытых данных.

В конце недели все погружаются в поезда и машины и едут на финальный фестиваль программирования — ночь кэмпинга и кодирования, пиццы и товарищества. На следующий день участники показывают то, что у них получилось, аудитории — другим участникам, прессе, правительству и индустрии. Победители получают призы, жизни детей меняются.

Становясь частью растущий сети молодых разработчиков, дети заводят новых друзей, кураторов и даже начинают бизнес. И никто не оставлен одиноко кодировать в своей комнате. Многие выпускники Young Rewired State возвращаются на следующий год для того, чтобы курировать более молодых разработчиков, помочь им в понимании того, чем является эта неделя и как получить больше опыта за это время, а также ввести их в сообщество разработчиков.

В течение всего остального года YRS приглашает детей на другие мероприятия, часто те, на которых можно поучаствовать в решении какой-либо социальной проблемы с помощью программирования и открытых данных.

Деятельность Young Rewired State осуществляется за счет финансирования спонсорами, а также при поддержке волонтеров. Узнать больше о вы можете на сайте организации.

Фотография с хакатона  Young Rewired State
Фотография с хакатона Young Rewired State