Young Rewired State – работа с открытыми данными для разработчиков младше 18 лет

Снимок экрана 2013-07-17 в 14.41.29
Young Rewired State – сеть для раз­ра­бот­чи­ков и дизай­не­ров млад­ше 18 лет – про­во­дит раз­лич­ные меро­при­я­тия, кото­рые помо­гут детям раз­вить свои навы­ки, стать частью сооб­ще­ства и боль­ше не коди­ро­вать в оди­но­че­стве дома.

Young Rewired State (YRS) – это сеть для раз­ра­бот­чи­ков и дизай­не­ров млад­ше 18 лет. Орга­ни­за­ция явля­ет­ся филан­тро­пи­че­ской частью Rewired State, а ее основ­ная цель – нахо­дить, помо­гать и под­дер­жи­вать тех детей, кото­рые хотят научить­ся про­грам­ми­ро­вать и узнать о мире про­грам­ми­ро­ва­ния боль­ше. Young Rewired State стре­мит­ся пока­зать, что про­грам­ми­ро­ва­ние – это не обя­за­тель­но изо­ли­ро­ван­ный про­цесс, и вокруг суще­ству­ет мно­же­ство дру­зей и людей, раз­де­ля­ю­щих этот инте­рес, гото­вых делить­ся сво­и­ми зна­ния, вдох­нов­лять и помо­гать друг дру­гу.

Каж­дую первую неде­лю авгу­ста Young Rewired State устра­и­ва­ет Festival of Code – недель­ное меро­при­я­тие для детей, в кото­ром в каче­стве кура­то­ров высту­па­ют раз­лич­ные орга­ни­за­ции, ком­па­нии, выпуск­ни­ки YRS и волон­те­ры. Зада­чей хака­то­на явля­ет­ся созда­ние каких-либо циф­ро­вых про­дук­тов и при­ло­же­ний, осно­ван­ных на откры­тых дан­ных.

В кон­це неде­ли все погру­жа­ют­ся в поез­да и маши­ны и едут на финаль­ный фести­валь про­грам­ми­ро­ва­ния – ночь кэм­пин­га и коди­ро­ва­ния, пиц­цы и това­ри­ще­ства. На сле­ду­ю­щий день участ­ни­ки пока­зы­ва­ют то, что у них полу­чи­лось, ауди­то­рии – дру­гим участ­ни­кам, прес­се, пра­ви­тель­ству и инду­стрии. Побе­ди­те­ли полу­ча­ют при­зы, жиз­ни детей меня­ют­ся.

Ста­но­вясь частью рас­ту­щий сети моло­дых раз­ра­бот­чи­ков, дети заво­дят новых дру­зей, кура­то­ров и даже начи­на­ют биз­нес. И никто не остав­лен оди­но­ко коди­ро­вать в сво­ей ком­на­те. Мно­гие выпуск­ни­ки Young Rewired State воз­вра­ща­ют­ся на сле­ду­ю­щий год для того, что­бы кури­ро­вать более моло­дых раз­ра­бот­чи­ков, помочь им в пони­ма­нии того, чем явля­ет­ся эта неде­ля и как полу­чить боль­ше опы­та за это вре­мя, а так­же вве­сти их в сооб­ще­ство раз­ра­бот­чи­ков.

В тече­ние все­го осталь­но­го года YRS при­гла­ша­ет детей на дру­гие меро­при­я­тия, часто те, на кото­рых мож­но поучаст­во­вать в реше­нии какой-либо соци­аль­ной про­бле­мы с помо­щью про­грам­ми­ро­ва­ния и откры­тых дан­ных.

Дея­тель­ность Young Rewired State осу­ществ­ля­ет­ся за счет финан­си­ро­ва­ния спон­со­ра­ми, а так­же при под­держ­ке волон­те­ров. Узнать боль­ше о вы може­те на сай­те орга­ни­за­ции.

Фотография с хакатона  Young Rewired State
Фото­гра­фия с хака­то­на Young Rewired State