Инфографика: новый мультиэкранный мир

infographic
infographic

90% всего медиа-потребления сегодня происходит с того или иного типа экрана — смартфона, планшета, ноутбука или телевизора. На представленной ниже инфографике Google показано, как люди перемещаются между экранами и что они делают с помощью каждого из них.

На инфографике отображена статистика использования различных устройств. Так, 38% нашего ежедневного медиа-потребления происходит со смартфонов.

Также представлены данные по последовательному кросс-платформенному поведению — последовательному использованию двух или более устройств для достижения единой цели. Как можно видеть, пользователи переключаются с устройства на устройство, в основном, для того, чтобы заниматься веб-серфингом, совершать онлайн-покупки, управлять своими финансами и планировать путешествия. При этом в большинстве случаев процесс начинается со смартфона, а продолжается на ПК.

Телевизор же становится примером параллельного кросс-платформенного использования — параллельного использования нескольких устройств для решения одной или разных задач. По статистике, 77% телезрителей используют другие устройства во время телепросмотра, например, смартфоны (49%).

Мультиэкранный шоппинг: 67% респондентов начинали шопинг на одном устройстве и продолжали на другом. При этом 81% покупок, совершенных со смартфона, являются импульсивными.

Инфографика основана на результатах исследования Google и Sterling Brands, посвященного особенностям кросс-платформенного потребительского поведения. Исследование, в котором приняли участие более 1 600 респондентов, было проведено в 2012 году в США.