«The Startup Universe» – визуальный путеводитель по вселенной стартапов

The Startup Universe
The Startup Universe

Про­ект The Startup Universe – это интер­ак­тив­ная кар­та, отоб­ра­жа­ю­щая связь раз­лич­ных стар­та­пов, их осно­ва­те­лей и инве­сто­ров (вен­чур­ных капи­та­ли­стов) с 1990 года. Про­ект пред­став­ля­ет собой визу­а­ли­за­цию послед­них 22 лет в инду­стрии стар­та­пов, с помо­щью кото­рой мож­но иссле­до­вать то, что про­ис­хо­ди­ло со стар­та­па­ми, ана­ли­зи­ро­вать их раз­ви­тие и трен­ды.

Стар­та­пы рас­пре­де­ле­ны по 19 кате­го­ри­ям, осно­ван­ным на типа про­дук­та или сер­ви­са. Каж­дая кате­го­рия име­ет свой уни­каль­ный цвет, а раз­мер стар­та­па зави­сит от коли­че­ства средств, кото­рые были собра­ны на запуск (каж­дый раунд отоб­ра­жен отдель­но).

Все ста­ра­пы рас­по­ло­же­ны в хро­но­ло­ги­че­ском поряд­ке. Клик­нув на вен­чур­ных капи­та­ли­стов или име­на осно­ва­те­лей, мож­но полу­чить допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию: как мно­го стар­та­пов финан­си­ро­ва­ла дан­ная VC-ком­па­ния и наблю­да­ет­ся ли тен­ден­ция во вре­ме­ни или кате­го­ри­ях финан­си­ру­е­мых стар­та­пов? Как мно­го стар­та­пов осно­вал один и тот же чело­век?

Мож­но осу­ществ­лять поиск по назва­ни­ям стар­та­пов или име­на­ми инве­сто­ров или осно­ва­те­лей.

Про­ект осно­ван на дан­ных CrunchBase API.