WWF и Одноклассники создали «редкую страницу»

wwf
Все­мир­ный фонд дикой при­ро­ды (WWF) и одна из круп­ней­ших рос­сий­ских соци­аль­ных сетей Одно­класс­ни­ки запус­ка­ют новый необыч­ный про­ект на стра­ни­це ошиб­ки 404 под назва­ни­ем «Ред­кая стра­ни­ца» ради сохра­не­ния ред­ких рос­сий­ских живот­ных.

Одна из веду­щих задач WWF Рос­сии – сохра­не­ние ред­ких и исче­за­ю­щих видов живот­ных, таких как снеж­ный барс, тигр, лео­пард, зубр, белый мед­ведь и др. Одно­класс­ни­ки реши­ли под­дер­жать Фонд и вне­сти свой вклад в охра­ну рос­сий­ской при­ро­ды.

На сего­дняш­ний день в Рос­сии под угро­зой исчез­но­ве­ния нахо­дит­ся более 100 видов живот­ных, а в мире – более 17000 видов и под­ви­дов живот­ных. Веро­ят­ность встре­тить одно­го из этих зве­рей в дикой при­ро­де очень мала. Еще мень­ше, чем напе­ча­тать в адрес­ной стро­ке Одно­класс­ни­ков непра­виль­ный адрес.

Спец­про­ект Фон­да будет рас­по­ла­гать­ся в необыч­ном месте – на стра­ни­це 404 (Ошиб­ка) Одно­класс­ни­ков. Слу­чай­но набрав непра­виль­ный адрес сай­та этой соц­се­ти и попав на стра­ни­цу ошиб­ки, поль­зо­ва­тель уви­дит фото ред­ко­го зве­ря и при жела­нии смо­жет перей­ти на сайт WWF, что­бы под­дер­жать охра­ну ред­ких видов живот­ных. Кро­ме того, на Одно­класс­ни­ках теперь появи­лась отдель­ная стра­ни­ца WWF.

«Под­дер­жи­вая Все­мир­ный фонд дикой при­ро­ды, Одно­класс­ни­ки забо­тят­ся о буду­щем всей нашей пла­не­ты. При­ро­да – это самое глав­ное богат­ство, заслу­жи­ва­ю­щее ува­же­ния и забо­ты. Толь­ко кажет­ся, что дикая при­ро­да нико­го не каса­ет­ся. Но это не так. Каж­дый из нас явля­ет­ся неотъ­ем­ле­мой частью мира при­ро­ды. Мы обя­за­ны сбе­речь ее для наших детей. И мы рады, что все наши поль­зо­ва­те­ли раз­де­ля­ют все эти цен­но­сти вме­сте с нами, мы гор­дим­ся сво­ей доб­рой, друж­ной и ответ­ствен­ной ауди­то­ри­ей».

Мария Лапук, пресс сек­ре­тарь соци­аль­ной сети Одно­класс­ни­ки

«WWF Рос­сии при­ла­га­ет огром­ные уси­лия для сохра­не­ния мно­го­об­ра­зия дикой при­ро­ды нашей стра­ны. И, конеч­но, без обще­ствен­ной под­держ­ки такая рабо­та была бы невоз­мож­на. Мы очень рады и ценим откры­тость и соци­аль­ную ответ­ствен­ность «Одно­класс­ни­ков». И гово­рим всем буду­щим дру­зьям WWF- поль­зо­ва­те­лям этой соци­аль­ной сети – Доб­ро пожа­ло­вать в уди­ви­тель­ный мир доб­рых дел!»

Оль­га Бан­да­ло­ва, руко­во­ди­тель отде­ла WWF Рос­сии “Сто­рон­ни­ки”

За спец­про­ект WWF и Одно­класс­ни­ков взя­лось кре­а­тив­ное агент­ство Hungry Boys, пози­ци­о­ни­ру­ю­щее себя как агент­ство с digital серд­цем.

«Мы по-насто­я­ще­му ощу­ща­ем силу рекла­мы. Образ и сло­во с уча­сти­ем воз­мож­но­стей интер­ак­тив­ных медиа-сред сей­час как нико­гда могут повли­ять и воз­дей­ство­вать на волю чело­ве­ка. Если идея чиста и про­зрач­на, понят­на с пер­во­го взгля­да – она обре­та­ет силу. Ничто не вос­хи­ща­ет как про­сто­та идеи. Этот про­ект кажет­ся нам безум­но силь­ным в этой про­сто­те с огром­ной неожи­дан­ной медий­ной под­держ­кой, кото­рую ока­зы­ва­ет Одно­класс­ни­ки. Про­ект застав­ля­ет заду­мать­ся. Про­ект дока­зы­ва­ет суть, чем и явля­ет­ся насто­я­щая рекла­ма. Воз­дей­ство­вать на чело­ве­ка. Содей­ство­вать в пра­виль­ном выбо­ре».

Вла­ди­лен Сит­ни­ков, кре­а­тив­ный дирек­тор Hungry Boys, парт­нер GRAPE