Сайты некоммерческих организаций, запущенные при поддержке Теплицы в июле

НКО "РОСТ"
НКО "РОСТ"
Фонд помо­щи детям с сосу­ди­сты­ми пора­же­ни­я­ми, про­грам­ма адап­та­ции детей-сирот, про­ект юри­ди­че­ской под­держ­ки граж­дан и фести­валь боль­нич­ных кло­унов – сай­ты всех этих про­ек­тов запу­сти­лись в июле бла­го­да­ря сов­мест­ной рабо­те орга­ни­за­ций и Теп­ли­цы.

В июле Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий завер­ши­ла раз­ра­бот­ку сай­тов сра­зу четы­рех про­ек­тов, кото­рые обра­ща­лись за помо­щью: бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Алень­кий цве­то­чек», НКО «РОСТ», пра­во­за­щит­ный центр «Юпи­тер» и сайт фести­ва­ля боль­нич­ных кло­унов «Рыжий».

Благотворительный фонд «Аленький цветочек»

«Алень­кий Цве­то­чек» — это Бла­го­тво­ри­тель­ный Фонд помо­щи детям с таки­ми сосу­ди­сты­ми пора­же­ни­я­ми как геман­гио­ма, капил­ляр­ная ангио­дис­пла­зия и дру­ги­ми.

Цель фон­да — помочь таким детям полу­чить свое­вре­мен­ное и резуль­та­тив­ное лече­ние, кото­рое не все­гда могут поз­во­лить себе семьи, где роди­лись дети с таки­ми забо­ле­ва­ни­я­ми.

НКО «РОСТ»

НКО "РОСТ"
НКО «РОСТ»

«РОСТ» – это авто­ном­ная неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция «РОСТ – раз­ви­тие, обра­зо­ва­ние, соци­а­ли­за­ция и тру­до­устрой­ство для вос­пи­тан­ни­ков и выпуск­ни­ков дет­ских домов и интер­на­тов и детей, остав­ших­ся без попе­че­ния роди­те­лей».

Орга­ни­за­ция реа­ли­зу­ет мас­штаб­ную про­грам­му соци­аль­ной адап­та­ции детей-сирот. Глав­ная цель – повы­сить уро­вень обра­зо­ва­ния и обще­го раз­ви­тия в реги­о­наль­ных дет­ских домах и интер­на­тах с помо­щью совре­мен­ных тех­но­ло­гий – интер­нет-уро­ков с ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми педа­го­га­ми. Новые воз­мож­но­сти для обра­зо­ва­ния и раз­ви­тия помо­га­ют ребя­там луч­ше адап­ти­ро­вать­ся к жиз­ни после дет­ско­го дома (т.е. спо­соб­ству­ют их соци­а­ли­за­ции) и най­ти инте­рес­ную рабо­ту (тру­до­устрой­ство).

Правозащитный центр «Юпитер»

Правозащитный центр "Юпитер"
Пра­во­за­щит­ный центр «Юпи­тер»

Сара­тов­ская област­ная реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция «Пра­во­за­щит­ный центр «Юпи­тер» созда­на что­бы ока­зы­вать пра­во­вую и юри­ди­че­скую под­держ­ку граж­да­нам в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции.

Орга­ни­за­ция созда­на в целях защи­та нару­шен­ных прав и закон­ных инте­ре­сов чле­нов Орга­ни­за­ции, а так­же иных лиц:

  • ока­за­ние пра­во­вой помо­щи на без­воз­мезд­ной или на льгот­ной осно­ве граж­да­нам и неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям и пра­во­вое про­све­ще­ние насе­ле­ния, по защи­те прав и сво­бод чело­ве­ка и граж­да­ни­на;
  • содей­ствие повы­ше­ния каче­ства предо­став­ля­е­мых насе­ле­нию услуг (в осо­бен­ной сте­пе­ни — соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ных услуг);
  • содей­ствие воз­рож­де­нию и попу­ля­ри­за­ции в обще­стве пра­во­вых, мораль­ных и духов­ных цен­но­стей;
  • объ­еди­не­ние уси­лий чле­нов орга­ни­за­ции и коор­ди­на­ция дея­тель­но­сти в сле­ду­ю­щих сфе­рах: пра­во­вое раз­ви­тие соци­аль­но-эко­но­ми­че­ских и пра­во­вых инсти­ту­тов;
  • куль­ту­ры; обра­зо­ва­ния; здра­во­охра­не­ния; жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства; инно­ва­ци­он­ной дея­тель­но­сти.

В дизайне наше­го сай­та наблю­да­лись серьез­ные недо­стат­ки. Реа­ли­зуя соци­аль­но зна­чи­мые про­ек­ты в сфе­ре жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства, мы столк­ну­лись с тем, что уста­рев­шая систе­ма управ­ле­ния сай­том и неудоб­ное пред­став­ле­ние инфор­ма­ции явля­ют­ся серьез­ной пре­гра­дой в дости­же­нии целей про­ек­тов. В насто­я­щее вре­мя сайт цен­тра «Юпи­тер» начи­на­ет «новую» жизнь. Спе­ци­а­ли­ста­ми Теп­ли­цы Соци­аль­ных Тех­но­ло­гий про­де­ла­на огром­ная рабо­та, бла­го­да­ря кото­рой сайт име­ет не толь­ко кра­си­вое оформ­ле­ние, но и ясную логи­ку рабо­ты – любой посе­ти­тель может с лег­ко­стью най­ти нуж­ную для него инфор­ма­цию.

Пра­во­за­щит­ный центр Юпи­тер

Фестиваль «Рыжий»

Фестиваль "Рыжий"
Фести­валь «Рыжий»

Фести­валь «Рыжий», о кото­ром мы недав­но писа­ли, – это фести­валь боль­нич­ных кло­унов, объ­еди­ня­ю­щий детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми и детей, не име­ю­щих осо­бен­но­стей раз­ви­тия. Он ста­нет важ­ным меро­при­я­ти­ем в раз­ви­тии инклю­зив­но­го соци­аль­но­го обес­пе­че­ния и обра­зо­ва­ния детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, детей из дет­ских домов.

Напо­ми­на­ем так­же, что фести­валь состо­ит­ся 28 июля в саду «Эрми­таж» в Москве!