Сайты некоммерческих организаций, запущенные при поддержке Теплицы в июле

НКО "РОСТ"
НКО «РОСТ»
Фонд помощи детям с сосудистыми поражениями, программа адаптации детей-сирот, проект юридической поддержки граждан и фестиваль больничных клоунов — сайты всех этих проектов запустились в июле благодаря совместной работе организаций и Теплицы.

В июле Теплица социальных технологий завершила разработку сайтов сразу четырех проектов, которые обращались за помощью: благотворительный фонд «Аленький цветочек», НКО «РОСТ», правозащитный центр «Юпитер» и сайт фестиваля больничных клоунов «Рыжий».

Благотворительный фонд «Аленький цветочек»

«Аленький Цветочек» — это Благотворительный Фонд помощи детям с такими сосудистыми поражениями как гемангиома, капиллярная ангиодисплазия и другими.

Цель фонда — помочь таким детям получить своевременное и результативное лечение, которое не всегда могут позволить себе семьи, где родились дети с такими заболеваниями.

НКО «РОСТ»

НКО "РОСТ"
НКО «РОСТ»

«РОСТ» — это автономная некоммерческая организация «РОСТ – развитие, образование, социализация и трудоустройство для воспитанников и выпускников детских домов и интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей».

Организация реализует масштабную программу социальной адаптации детей-сирот. Главная цель – повысить уровень образования и общего развития в региональных детских домах и интернатах с помощью современных технологий – интернет-уроков с квалифицированными педагогами. Новые возможности для образования и развития помогают ребятам лучше адаптироваться к жизни после детского дома (т.е. способствуют их социализации) и найти интересную работу (трудоустройство).

Правозащитный центр «Юпитер»

Правозащитный центр "Юпитер"
Правозащитный центр «Юпитер»

Саратовская областная региональная общественная организация «Правозащитный центр «Юпитер» создана чтобы оказывать правовую и юридическую поддержку гражданам в трудной жизненной ситуации.

Организация создана в целях защита нарушенных прав и законных интересов членов Организации, а также иных лиц:

  • оказание правовой помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, по защите прав и свобод человека и гражданина;
  • содействие повышения качества предоставляемых населению услуг (в особенной степени — социально ориентированных услуг);
  • содействие возрождению и популяризации в обществе правовых, моральных и духовных ценностей;
  • объединение усилий членов организации и координация деятельности в следующих сферах: правовое развитие социально-экономических и правовых институтов;
  • культуры; образования; здравоохранения; жилищно-коммунального хозяйства; инновационной деятельности.

В дизайне нашего сайта наблюдались серьезные недостатки. Реализуя социально значимые проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, мы столкнулись с тем, что устаревшая система управления сайтом и неудобное представление информации являются серьезной преградой в достижении целей проектов. В настоящее время сайт центра «Юпитер» начинает «новую» жизнь. Специалистами Теплицы Социальных Технологий проделана огромная работа, благодаря которой сайт имеет не только красивое оформление, но и ясную логику работы — любой посетитель может с легкостью найти нужную для него информацию.

Правозащитный центр Юпитер

Фестиваль «Рыжий»

Фестиваль "Рыжий"
Фестиваль «Рыжий»

Фестиваль «Рыжий», о котором мы недавно писали, — это фестиваль больничных клоунов, объединяющий детей с ограниченными возможностями и детей, не имеющих особенностей развития. Он станет важным мероприятием в развитии инклюзивного социального обеспечения и образования детей с ограниченными возможностями, детей из детских домов.

Напоминаем также, что фестиваль состоится 28 июля в саду «Эрмитаж» в Москве!