Презентация проекта «Чего хочет Москва»

Фрагмент интерфейса приложения «Чего хочет Москва»
Фрагмент интерфейса приложения «Чего хочет Москва»
25 июля в новом обра­зо­ва­тель­ном про­стран­стве Telegraph прой­дёт пре­зен­та­ция про­ек­та «Чего хочет Москва». Созда­те­ли про­ек­та, Инсти­тут «Стрел­ка» и пред­ста­ви­те­ли Мос­ков­ско­го урба­ни­сти­че­ско­го фору­ма, рас­ска­жут о том, как рабо­та­ет новая плат­фор­ма «Чего хочет Москва» по сбо­ру идей горо­жан и реше­ний дизай­не­ров и архи­тек­то­ров, о том, как обще­ствен­ный запрос может повли­ять на жизнь сто­ли­цы и как добить­ся реа­ли­за­ции идей.

К обсуж­де­нию при­со­еди­нят­ся извест­ные город­ские акти­ви­сты, кото­рые уже созда­ли успеш­ные про­ек­ты и теперь гото­вы рас­ска­зать, как идея дохо­дит до резуль­та­та.

Ини­ци­а­ти­ва не все­гда долж­на идти свер­ху, она может воз­ни­кать и сни­зу. Горо­жане зна­ют свои рай­о­ны как никто и могут ска­зать, что нуж­но улуч­шить и при­вне­сти. Имен­но этот прин­цип лёг в осно­ву «Чего хочет Москва». Вто­рым эта­пом про­ек­та ста­нет сбор реше­ний архи­тек­то­ров и дизай­не­ров, кото­рые смо­гут пред­ло­жить реаль­ные визу­аль­ные про­ек­ты, ори­ен­ти­ру­ясь на запрос горо­жан. Все про­ек­ты пред­ста­вят на Мос­ков­ском урба­ни­сти­че­ском фору­ме, что­бы экс­пер­ты и деле­га­ты, сре­ди кото­рых есть мос­ков­ские чинов­ни­ки, деве­ло­пе­ры и экс­пер­ты город­ской сре­ды, смог­ли оце­нить потен­ци­ал идей и выбрать то, что име­ет шанс на реа­ли­за­цию. На пре­зен­та­ции созда­те­ли про­ек­та объ­яс­нят, как при­со­еди­нить­ся к «Чего хочет Москва», если вы дизай­нер, город­ской акти­вист, архи­тек­тор или горо­жа­нин.

Пять извест­ных город­ских акти­ви­стов на сво­ём при­ме­ре рас­ска­жут, что город­ские изме­не­ния воз­мож­ны на уровне горо­жан и как «Чего хочет Москва» может помочь в этом про­цес­се. В чис­ле участ­ни­ков — созда­те­ли зва­ных ужи­нов и дво­ро­вых меро­при­я­тий Stay Hungry и участ­ни­ки коман­ды «Город Друг», при под­держ­ке про­ек­та «Белый Город», с иде­ей опти­ми­за­ции дет­ской город­ской сре­ды.

Нуж­ный вход в зда­ние Telegraph нахо­дит­ся со сто­ро­ны Газет­но­го пере­ул­ка. Так как он не име­ет опо­зна­ва­тель­ных зна­ков, ори­ен­ти­ро­вать­ся при­дёт­ся на бар «Круж­ка», подъ­езд рас­по­ло­жен рядом с их две­рью. На охране нуж­но ска­зать свою фами­лию и то, что вы идё­те на ворк­шоп. Если вы заре­ги­стри­ро­ва­лись, то ваша фами­лия будет в спис­ке. На лиф­те необ­хо­ди­мо под­нять­ся на 5-й этаж — вы ока­же­тесь в боль­шом свет­лом поме­ще­нии — и прой­ти до места про­ве­де­ния лек­ции, кото­рое нахо­дит­ся в глу­бине зала.

Сбор гостей в 19:30, лек­ция нач­нёт­ся в 20:00.