Moscow App Contest’13: конкурс городских мобильных приложений

moscowapp
Moscow App 2013 – это спе­ци­аль­ная номи­на­ция на созда­ние город­ско­го мобиль­но­го при­ло­же­ния на плат­фор­ме Android. Это сов­мест­ная ини­ци­а­ти­ва Пра­ви­тель­ства Моск­вы и Google Рос­сия в рам­ках кон­кур­са Apps4All. Бла­го­да­ря ей раз­ра­бот­чи­ки смо­гут заявить о себе, пред­ло­жив свое реше­ние повсе­днев­ных про­блем боль­шо­го горо­да.

При­ем заявок на кон­курс Moscow App 2013 стар­ту­ет 17 июля и закон­чит­ся 20 сен­тяб­ря. К уча­стию при­гла­ша­ют­ся не толь­ко про­фес­си­о­на­лы, но и все, кто готов созда­вать при­ло­же­ния на ОС Android с исполь­зо­ва­ни­ем Еди­ной мобиль­ной плат­фор­мы (ЕМП) горо­да Моск­вы. ЕМП – это эко­си­сте­ма город­ских мобиль­ных сер­ви­сов, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет доступ к откры­тым дан­ным и элек­трон­ным услу­гам горо­да. На ее осно­ве рабо­та­ют все мос­ков­ские мобиль­ные при­ло­же­ния и сер­ви­сы, а общая ауди­то­рия поль­зо­ва­те­лей насчи­ты­ва­ет более 1,2 млн чело­век.

Для уча­стия в Moscow App 2013 необ­хо­ди­мо прой­ти реги­стра­цию на сай­те кон­кур­са и полу­чить доступ к лич­но­му каби­не­ту раз­ра­бот­чи­ка ЕМП. После это­го коман­дам будут доступ­ны все воз­мож­но­сти плат­фор­мы:

  • про­стой доступ к 189 набо­рам дан­ных по 20 кате­го­ри­ям город­ской инфра­струк­ту­ры;
  • более 20 сер­вис­ных мето­дов – от обще­мос­ков­ской мобиль­ной авто­ри­за­ции до город­ских гео­ло­ка­ци­он­ных сер­ви­сов.

17 авгу­ста все кон­кур­сан­ты будут при­гла­ше­ны на кон­фе­рен­цию Apps4All Summer Fest, где коман­да Google сов­мест­но с ДИТ Моск­вы рас­ска­жет об акту­аль­ных тен­ден­ци­ях в раз­ра­бот­ке мобиль­ных при­ло­же­ний для Android. Участ­ни­ки так­же смо­гут обсу­дить воз­мож­но­сти созда­ния мобиль­ных сер­ви­сов на осно­ве откры­тых дан­ных Моск­вы.

11 октяб­ря экс­перт­ный совет во гла­ве с и.о. гла­вы Депар­та­мен­та инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий горо­да Моск­вы Арте­мом Ермо­ла­е­вым объ­явит побе­ди­те­лей номи­на­ции “Город­ское мобиль­ное при­ло­же­ние на плат­фор­ме Android” в рам­ках IV Меж­ду­на­род­но­го фору­ма мобиль­ных раз­ра­бот­чи­ков Apps4All.

Коман­ды, кото­рые зай­мут 1, 2 и 3 места, в обра­зо­ва­тель­ных целях отпра­вят­ся в Кам­пус стар­та­пе­ров и раз­ра­бот­чи­ков Google в Тель-Ави­ве, а побе­ди­тель (1-е место) полу­чит при­зо­вой фонд в раз­ме­ре 150 тыс. руб., и его при­ло­же­ние ста­нет офи­ци­аль­ным сер­ви­сом, реко­мен­до­ван­ным Пра­ви­тель­ством Моск­вы.

Инфор­ма­ция о кон­кур­се Moscow App 2013 доступ­на на сай­те: moscowappcontest.ru.