Пять образовательных курсов для людей, меняющих мир

Фрагмент интерфейса Coursera
Фрагмент интерфейса Coursera
Coursera – один из самых извест­ных пор­та­лов бес­плат­но­го онлайн-обра­зо­ва­ния. Вы може­те выбрать для себя любой из понра­вив­ших­ся кур­сов, полу­чить доступ к лек­ци­ям, само­сто­я­тель­ным и груп­по­вым зада­ни­ям, а после успеш­но­го про­хож­де­ния стать обла­да­те­лем офи­ци­аль­но­го сер­ти­фи­ка­та. Важ­но отме­тить, что кур­сы чита­ют сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные пре­по­да­ва­те­ли луч­ших уни­вер­си­те­тов США, Евро­пы и неко­то­рых стран Азии. Мы ото­бра­ли пять кур­сов, кото­рые будут инте­рес­ны сотруд­ни­кам неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, любя­щим своё дело и гото­вым раз­ви­вать­ся.

Все кур­сы идут на англий­ском язы­ке с суб­тит­ра­ми.

Введение в глобальное здравоохранение

Курс «Вве­де­ние в гло­баль­ное здра­во­охра­не­ние» (An Introduction to Global Health) чита­ют пре­по­да­ва­те­ли уни­вер­си­те­та Копен­га­ге­на. Из него вы узна­е­те о том, с каки­ми наи­бо­лее серьез­ны­ми про­бле­ма­ми в сфе­ре охра­ны здо­ро­вья стал­ки­ва­ет­ся чело­ве­че­ство сего­дня, како­вы самые успеш­ные прак­ти­ки, каким обра­зом на ситу­а­цию вли­я­ет гло­ба­ли­за­ция. Отдель­ные бло­ки выде­ле­ны под изу­че­ние при­ро­ды рас­про­стра­не­ния инфек­ци­он­ных забо­ле­ва­ний, забо­ле­ва­ний в сре­де мигран­тов и бежен­цев, забо­ле­ва­ний, пере­да­ю­щих­ся поло­вым путем и пра­вах, свя­зан­ных с этим вопро­сом.

medicine

Тренинги и образовательные программы для волонтеров и медицинских сотрудников

Про­фес­сор Уни­вер­си­те­та Джон­са Хоп­кин­са рас­ска­зы­ва­ет о том, как пра­виль­но орга­ни­зо­вать про­цесс обу­че­ния волон­те­ров: как подо­брать тре­не­ров, про­ду­мать логи­сти­ку и спла­ни­ро­вать про­грам­му, как оце­ни­вать эффек­тив­ность обу­ча­ю­щей про­грам­мы. Курс будет сопро­вож­дать­ся при­ме­ра­ми из прак­ти­ки и будет осо­бен­но поле­зен сотруд­ни­кам неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих в меди­цин­ской сфе­ре.

Old People of Naples

Уход за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера и другими нейрокогнитивными заболеваниями

Дан­ный курс будет поле­зен сидел­кам, мед­сест­рам, волон­те­рам, соци­аль­ным работ­ни­кам, заня­тым в сфе­ре обслу­жи­ва­ния и ухо­да за пожи­лы­ми людь­ми с ней­ро­ко­гни­тив­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. В рам­ках кур­са, состо­я­ще­го из пяти моду­лей, про­фес­со­ра Уни­вер­си­те­та Джо­на Хоп­кин­са рас­ска­жут о при­ро­де болез­ни Альц­гей­ме­ра и новых мето­дах, кото­рые мож­но при­ме­нять в ухо­де на каж­дой отдель­ной ста­дии забо­ле­ва­ния.

The Arctic is melting

Изменение климата

Пре­по­да­ва­те­ли Уни­вер­си­те­та Мель­бур­на рас­ска­жут о при­ро­де гло­баль­ных кли­ма­ти­че­ских изме­не­ний, о том, как они вли­я­ют на отдель­ных инди­ви­дов и целые сооб­ще­ства людей по все­му миру, а так­же помо­гут взгля­нуть на это явле­ние гла­за­ми эко­но­ми­стов, поли­ти­ков и иссле­до­ва­те­лей.

Firemen

Подготовка к катастрофе

Курс «Под­го­тов­ка к ката­стро­фе» (Disaster Preparedness) научит сту­ден­тов выжи­вать в ситу­а­ции, когда раз­ру­ше­на инфра­струк­ту­ра и все при­выч­ные бла­га исчез­ли. Пре­по­да­ва­тель Уни­вер­си­те­та Питтс­бур­га рас­ска­жет о «цик­ле ката­строф», научит кри­ти­че­ски оце­ни­вать момент опас­но­сти и не терять само­об­ла­да­ние в ката­стро­фах с мас­со­вы­ми жерт­ва­ми, а так­же объ­яс­нит, как под­го­то­вить себя к подоб­ным собы­ти­ям зара­нее.