SocialChange.is – платформа для социальных предпринимателей

Фрагмент сайта SocialChange.is
Фрагмент сайта SocialChange.is
На плат­фор­ме SocialChange.is люди, кото­рые дела­ют мир луч­ше, могут делить­ся друг с дру­гом сво­и­ми исто­ри­я­ми, опы­том и зна­ни­я­ми, а так­же полез­ны­ми инстру­мен­та­ми и ресур­са­ми.

SocialChange.is – это плат­фор­ма с исто­ри­я­ми, иде­я­ми и ресур­са­ми, на кото­рой соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли обме­ни­ва­ют­ся сво­им опы­том и зна­ни­я­ми в созда­нии инно­ва­ци­он­ных форм соци­аль­но­го вли­я­ния.

Цель плат­фор­мы – объ­еди­нить и вдох­но­вить всех, кто заин­те­ре­со­ван в созда­нии буду­ще­го соци­аль­ных изме­не­ний.

Команда проекта

  • Мар­кос Сала­зар (Marcos Salazar) – осно­ва­тель про­ек­та SocialChange.is и соос­но­ва­тель про­ек­та Be Social Change, быв­ший вице-пре­зи­дент The White House Project и тех­но­лог Girl Scouts of the USA. Автор несколь­ких книг по пси­хо­ло­гии и вла­де­лец двух локаль­ных ком­па­ний по про­из­вод­ству одеж­ды в Нью-Йор­ке и Вашинг­тоне.
  • Джес­си­ка Эпш­тейн (Jessica Epstein) – редак­тор про­ек­та SocialChange.is. Джес­си­ка – граж­да­нин мира и жила в 13 стра­нах Евро­пы, Азии, Север­ной и Южной Аме­ри­ке. Послед­ние 10 лет она пишет, редак­ти­ру­ет, пуб­ли­ку­ет и изда­ет дет­ские кни­ги и дру­гую лите­ра­ту­ру для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций по все­му миру.

В коман­де про­ек­та так­же есть SMM (Zuzanna Chmielewska) и иссле­до­ва­тель (Mustapha Abokede), а коли­че­ство пишу­щих авто­ров – боль­ше 80 чело­век.

Авторы

Авто­ры SocialChange.is – это соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, созда­ю­щие новые воз­мож­но­сти делать мир луч­ше, как в ком­мер­че­ском, так и в неком­мер­че­ском сек­то­ре, люди, созда­ю­щие вли­я­ние и инно­ва­ции внут­ри суще­ству­ю­щих орга­ни­за­ций и пра­ви­тель­ства.

Фрагмент сайта SocialChange.is
Фраг­мент сай­та SocialChange.is

SocialChange.is – это цен­траль­ное место для таких людей со все­го мира, свое­об­раз­ный хаб, где они могут делить­ся как исто­ри­я­ми успе­хов и неудач, так и полез­ны­ми инстру­мен­та­ми и ресур­са­ми, помо­га­ю­щи­ми вопло­щать идеи о том, как сде­лать мир луч­ше, в жизнь.

Материалы

Для удоб­ства чита­те­лей мате­ри­а­лы раз­де­ле­ны на кате­го­рии – соци­аль­ное пред­при­ни­ма­тель­ство, НКО и пра­ви­тель­ство.

Фрагмент сайта SocialChange.is
Фраг­мент сай­та SocialChange.is

Так, напри­мер, на сай­те мож­но най­ти исто­рию об ошиб­ках, кото­рые сде­лал автор, будучи начи­на­ю­щим соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем, ста­тью с 10 сове­та­ми для соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и ста­тью о том, как важ­но брать отпуск, и, нако­нец, мате­ри­ал с заго­лов­ком «Поче­му вы не долж­ны начи­нать НКО».

Самым попу­ляр­ным мате­ри­а­лом на сай­те явля­ет­ся ста­тья «Одна вещь, кото­рой Сили­ко­но­вая доли­на не может научить соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей».

Стать автором, волонтером или стажером

Вы може­те стать авто­ром, волон­те­ром или ста­же­ром SocialChange.is – подроб­нее об этом мож­но про­чи­тать на сай­те.