MoMA Teens — проект Музея современного искусства в Нью-Йорке

moma_teens
moma_teens
Музей современного искусства в Нью-Йорке совместно с сервисом Tumblr запустил специальный проект, цель которого – привлечь молодую аудиторию.

Нью-Йоркский музей современного искусства (Museum of Modern Art, сокращенно MoMA) – один из первых и наиболее представительных музеев современного искусства в мире – решил привлечь молодую аудиторию и создал онлайн-проект MoMA Teens.

После девяти месяцев подготовки MoMA присоединился к сервису Tumblr с этим блогом, сделанным специально для подростков.

MoMA Teens — это набор бесплатных курсов по искусству, включающих, например, 3D-печать и мастер-класс по анимированию GIF. Кроме этого, ресурс содержит галерею, содержание которой должно быть близко всякому человеку, младше 20 лет.

Таким образом музей надеется привлечь молодую аудиторию, создав возможности для взаимодействия с ней там, где она живет – в Интернете.

«Идея была в том, чтобы «встретить» подростков там, где они уже есть. Кажется, что Tumblr — это именно такое место».

Calder Zwicky, associate educator at MoMA

Но при этом MoMA несколько опоздал на «Tumblr-вечеринку» — такие музеи, как SF MoMA, Mass MoCA и MoMA PS1 уже оставили позади месяцы пользования сервисом и многие страницы своих блогов. Все это неспроста — по оценкам Compete Pulse пользователи Tumblr в среднем значительно моложе, чем пользователи любых других социальных медиа сайтов. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени и другие известные музеи, например Guggenheim и The Metropolitan Museum of Art, тоже присоединятся к сервису.

Курсы

Курсы MoMA Teens ориентированы на подростков 13-19 лет и не требуют никакой специальной подготовки. Необходимо только подать заявку (это можно сделать на сайте). MoMA предоставляет все необходимые материалы.

moma_teens2

Среди ближайших мероприятий — курс по работе с металлом и использование произведений искусства для создания социальных изменений.

Осенью планируется запуск бесплатных онлайн-курсов, пройти которые будет возможность и у тех, кто живет не в Нью-Йорке.