«ColorizedHistory» – история в цвете

hindenburg-disaster-1937-dana-keller
ColorizedHistory – сооб­ще­ство, посвя­щен­ное пре­вра­ще­нию ста­рых чер­но-белых фото­гра­фий в высо­ко­ка­че­ствен­ные цвет­ные изоб­ра­же­ния и дис­кус­си­ям по вопро­сам исто­рии.

ColorizedHistory – одно из сооб­ществ извест­но­го ресур­са reddit, объ­еди­ня­ю­щее людей, кото­рые увле­че­ны доста­точ­но необыч­ным делом – коло­ри­за­ци­ей ста­рых чер­но-белых фото­гра­фий. Бла­го­да­ря талан­ту и навы­кам участ­ни­ков сооб­ще­ства, боль­шин­ство из кото­рых явля­ют­ся циф­ро­вы­ми худож­ни­ка­ми, изоб­ра­же­ния пре­вра­ща­ют­ся в цвет­ные и рас­ши­ря­ют пер­спек­ти­ву наше­го вос­при­я­тия как кон­крет­но­го собы­тия, запе­чат­лен­но­го на фото­гра­фии, так и целой эпо­хи, кото­рую у нас ранее не было воз­мож­но­сти уви­деть в цве­те.

Когда мы смот­рим на ста­рые чер­но-белые фото­гра­фии, мы ино­гда забы­ва­ем, что в то вре­мя небо так­же было голу­бым, тра­ва зеле­ной, а люди носи­ли цвет­ную одеж­ду. Гале­рея сооб­ще­ства – это напо­ми­на­ние нам об этом.

Hindenburg Disaster – May 6, 1937

Colorized by Dana Keller

hindenburg-disaster-1937-dana-keller-original

Unemployed lumber worker, circa 1939

Colorized by zuzahin on Reddit

Albert Einstein, Summer 1939
Nassau Point, Long Island, NY

albert-einstein-summer-1939-nassau-point-long-island-ny-edvos-comparison

Original Photograph by Paul Edwards
Colorized by Edvos on Reddit

Old Gold’, Country store, 1939

old-gold-country-store-1939-photo-chopshop-original

Original Photograph by Dorothea Lange
Colorized by Jordan J. Lloyd (photojacker on Reddit)

Боль­ше фото­гра­фий вы може­те най­ти в сооб­ще­стве.

Правила сообщества

Кто может пуб­ли­ко­вать фото­гра­фии в сооб­ще­стве?

Для того, что­бы под­дер­жи­вать каче­ство фото­гра­фий на высо­ком уровне, делать пуб­ли­ка­ции в сооб­ще­стве раз­ре­ша­ет­ся толь­ко одоб­рен­ным чле­нам сооб­ще­ства. В насто­я­щий момент суще­ству­ет спи­сок посто­ян­ных авто­ров и сооб­ще­ство не ищет новых геро­ев.

Дис­кус­сии

Основ­ное тре­бо­ва­ние, предъ­яв­ля­е­мое к дис­кус­си­ям, – их циви­ли­зо­ван­ность (ника­ких оскорб­ле­ний, расист­ских ком­мен­та­ри­ев и т.д.). Так­же поощ­ря­ет­ся дис­кус­сия об исто­ри­че­ском кон­тек­сте добав­лен­ных изоб­ра­же­ний и кон­струк­тив­ная кри­ти­ка коло­ри­за­ции.

При­ни­ма­ют­ся ли част­ные зака­зы?

Да! Боль­шин­ство участ­ни­ков сооб­ще­ства будут рады част­ным зака­зам.

Если вы хоти­те, что­бы рабо­та была выпол­не­на бес­плат­но, вы може­те раз­ме­стить запрос на /r/Colorization и наде­ять­ся на луч­шее. Если вы пла­ти­те за заказ, то може­те либо писать напря­мую участ­ни­кам сооб­ще­ства, кото­рые берут зака­зы, или на /r/Colorizationrequests.

Мож­но ли научить­ся коло­ри­за­ции само­му?

Участ­ник сооб­ще­ства /u/zuzahin сде­лал инструк­цию, кото­рая помо­жет научить­ся коло­ри­зи­ро­вать фото­гра­фии.

Сооб­ще­ство было созда­но 8 меся­цев назад участ­ни­ком reddit /u/jaxspider и насчи­ты­ва­ет боль­ше 10 тысяч под­пис­чи­ков.