Pirate Bay выпустил свой веб-браузер для обхождения правительственной цензуры

PirateBrowser-for-Windows
Один из круп­ней­ших ресур­сов для ска­чи­ва­ния фай­лов Pirate Bay запу­стил свой пират­ский бра­у­зер – про­стой, не тре­бу­ю­щий настрой­ки инстру­мент для досту­па к забло­ки­ро­ван­ным сай­там.

Pirate Bay, круп­ней­ший в мире сайт для ска­чи­ва­ния фай­лов, изве­стен сво­и­ми актив­ны­ми про­те­ста­ми про­тив пра­ви­тель­ствен­ной цен­зу­ры и анти­пи­рат­ских зако­нов.

В честь сво­е­го деся­ти­ле­тия Pirate Bay запу­стил пол­но­цен­ный веб-бра­у­зер, кото­рый поз­во­ля­ет обой­ти цен­зу­ру в таких стра­нах, как Китай, Иран, Паки­стан, Север­ная Корея, Сау­дов­ская Ара­вия, Ирлан­дия, Вели­ко­бри­та­ния и т.д.

PirateBrowser – это офи­ци­аль­ное назва­ние – явля­ет­ся сбор­кой на осно­ве послед­ней вер­сии Firefox (Firefox 23). Он отли­ча­ет­ся от обыч­но­го бра­у­зе­ра пред­уста­нов­лен­ным кли­ен­том Tor для тун­нель­но­го тра­фи­ка, нали­чи­ем допол­не­ния FoxyProxy и неопре­де­лен­ны­ми «поль­зо­ва­тель­ски­ми настрой­ка­ми», кото­рые поз­во­ля­ют полу­чить доступ к забло­ки­ро­ван­ным сай­там.

После уста­нов­ки пират­ский бра­зу­ер выгля­дит как немно­го моди­фи­ци­ро­ван­ный Firefox. В каче­стве стар­то­вой стра­ни­цы исполь­зу­ет­ся домаш­няя стра­ни­ца Pirate Bay, а в заклад­ках бра­зу­е­ра мож­но най­ти еще целый ряд инте­рес­ных сай­тов. В PiratebayBrowser нет рекла­мы, шпи­он­ских про­грамм, пане­лей инстру­мен­тов и подоб­ных раз­дра­жа­ю­щих вещей.

PirateBrowser-Add-on-manager

В насто­я­щий момент PiratebayBrowser рабо­та­ет толь­ко в Windows и офи­ци­аль­ной инфор­ма­ции о выпус­ке бра­у­зе­ра для дру­гих плат­форм пока не было. Но посколь­ку есть кросс-плат­фор­мен­ный Firefox, то мож­но ожи­дать ско­ро­го выпус­ка вер­сий PiratebayBrowser для OS X и Linux.

Как ска­за­но на домаш­ней стра­ни­це про­грам­мы, глав­ной ее зада­чей явля­ет­ся не ано­ни­ми­за­ция веб-сер­фин­га, как мож­но было бы поду­мать из-за исполь­зо­ва­ния Tor, а предо­став­ле­ние поль­зо­ва­те­лям удоб­ной воз­мож­но­сти обой­ти огра­ни­че­ния и цен­зу­ру, все наби­ра­ю­щую обо­ро­ты в раз­ных стра­нах.

PiratebayBrowser явля­ет­ся бес­плат­ным пор­та­тив­ным при­ло­же­ни­ем. Это зна­чит, что его не нуж­но уста­нав­ли­вать – доста­точ­но про­сто запу­стить и исполь­зо­вать его.

Ссыл­ка на PiratebayBrowser для Windows здесь.