Проект Амур ’13 – помощь пострадавшим от наводнения

Амур '13
Амур '13
В Амур­ской обла­сти и Хаба­ров­ском крае про­дол­жа­ет раз­ви­вать­ся бес­пре­це­дент­ное для этих мест навод­не­ние. Волон­те­ры актив­но участ­ву­ют в сбо­ре гума­ни­тар­ной помо­щи, едут на место про­ис­ше­ствия через всю стра­ну и помо­га­ют онлайн.

Уро­вень Аму­ра у Хаба­ров­ска утром в поне­дель­ник 26 авгу­ста соста­вил 731 сан­ти­метр при кри­ти­че­ском в 600 сан­ти­мет­ров. В крае под­топ­ле­ны 34 насе­лен­ных пунк­тов, более 700 жилых домов. Из опас­ных мест эва­ку­и­ро­ва­но более 2 тысяч чело­век.

Десят­ки тысяч людей вынуж­де­ны были поки­нуть свои дома. Кто-то нашёл при­ют у род­ствен­ни­ков, но мно­гие нахо­дят­ся сей­час в эва­ку­а­ци­он­ных пунк­тах. Их дома по-преж­не­му под водой, а до холо­дов остал­ся от силы месяц с неболь­шим.

Для помо­щи постра­дав­шим во вре­мя навод­не­ния был орга­ни­зо­ван волон­тер­ский про­ект Амур ’13.

Про­ект коор­ди­ни­ру­ет сбор гума­ни­тар­ной помо­щи и средств, необ­хо­ди­мых для того, что­бы пере­бро­сить спе­ци­а­ли­стов по орга­ни­за­ции доб­ро­воль­че­ских гума­ни­тар­ных опе­ра­ций и акти­ви­стов в зону бед­ствия, а так­же для закуп­ки недо­ста­ю­щих пред­ме­тов гума­ни­тар­ной помо­щи, арен­ды обо­ру­до­ва­ния, рас­ход­ных мате­ри­а­лов.

В резуль­та­те дея­тель­но­сти волон­те­ров уже уда­лось помочь мно­гим постра­дав­шим, но навод­не­ние все еще про­дол­жа­ет­ся и ресур­сов и помо­щи тре­бу­ет­ся все боль­ше и боль­ше.

Карта помощи
Кар­та помо­щи

«В двух сло­вах о нынеш­ней ситу­а­ции. У нас посто­ян­но, каж­дый день уве­ли­чи­ва­ет­ся объ­е­мы ока­зы­ва­е­мой помо­щи. Мы выхо­дим на кос­ми­че­ские мас­шта­бы. 2 тон­ны воды в день для нас это уже мало. Сего­дня в затоп­лен­ное Кали­ни­но, Михай­лов­ско­го рай­о­на, мы отпра­ви­ли 2,7 тон­ны воды, и еды на 100 чело­век. Там все­го 91 чело­век в двух ПВРах и из них 30 ДЕТЕЙ. + В куп­ри­я­но­во 154 чело­ве­ка, туда доста­вим воду. Закуп­ка на эти две дерев­ни сто­и­ла 100745 руб. 30 коп. Так вот. Мы заку­па­ем про­дук­то­вые набо­ры, школь­ные при­над­леж­но­сти, одеж­ду для детей, воду, мно­го воды, людям не хва­та­ет питье­вой воды, людям очень очен нуж­на одеж­да все смы­ло носить им нече­го, мы ее соби­ра­ем, людям очень нуж­ны оде­я­ла и подуш­ки все смы­ло, спать негде, мат­ра­сы, людям нуж­на быто­вая химия, поду­май­те, все дома зага­же­ны их надо отмы­вать, надо отмы­вать ВООБЩЕ ВСЕ. Это все сто­ит ГИГАНТСКИХ денег.

Мы при­зы­ва­ем всех граж­дан Рос­сии про­явить соли­дар­ность с постра­дав­ши­ми и помочь любой посиль­ной сум­мой опе­ра­ции «Амур ’13»».

Обра­ще­ние орга­ни­за­то­ров про­ек­та

При­со­еди­нить­ся к про­ек­ту и узнать о том, как помочь, мож­но на сай­те.