Проект Амур ’13 — помощь пострадавшим от наводнения

Амур '13
Амур ’13
В Амурской области и Хабаровском крае продолжает развиваться беспрецедентное для этих мест наводнение. Волонтеры активно участвуют в сборе гуманитарной помощи, едут на место происшествия через всю страну и помогают онлайн.

Уровень Амура у Хабаровска утром в понедельник 26 августа составил 731 сантиметр при критическом в 600 сантиметров. В крае подтоплены 34 населенных пунктов, более 700 жилых домов. Из опасных мест эвакуировано более 2 тысяч человек.

Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Кто-то нашёл приют у родственников, но многие находятся сейчас в эвакуационных пунктах. Их дома по-прежнему под водой, а до холодов остался от силы месяц с небольшим.

Для помощи пострадавшим во время наводнения был организован волонтерский проект Амур ’13.

Проект координирует сбор гуманитарной помощи и средств, необходимых для того, чтобы перебросить специалистов по организации добровольческих гуманитарных операций и активистов в зону бедствия, а также для закупки недостающих предметов гуманитарной помощи, аренды оборудования, расходных материалов.

В результате деятельности волонтеров уже удалось помочь многим пострадавшим, но наводнение все еще продолжается и ресурсов и помощи требуется все больше и больше.

Карта помощи
Карта помощи

«В двух словах о нынешней ситуации. У нас постоянно, каждый день увеличивается объемы оказываемой помощи. Мы выходим на космические масштабы. 2 тонны воды в день для нас это уже мало. Сегодня в затопленное Калинино, Михайловского района, мы отправили 2,7 тонны воды, и еды на 100 человек. Там всего 91 человек в двух ПВРах и из них 30 ДЕТЕЙ. + В куприяново 154 человека, туда доставим воду. Закупка на эти две деревни стоила 100745 руб. 30 коп. Так вот. Мы закупаем продуктовые наборы, школьные принадлежности, одежду для детей, воду, много воды, людям не хватает питьевой воды, людям очень очен нужна одежда все смыло носить им нечего, мы ее собираем, людям очень нужны одеяла и подушки все смыло, спать негде, матрасы, людям нужна бытовая химия, подумайте, все дома загажены их надо отмывать, надо отмывать ВООБЩЕ ВСЕ. Это все стоит ГИГАНТСКИХ денег.

Мы призываем всех граждан России проявить солидарность с пострадавшими и помочь любой посильной суммой операции «Амур ’13»».

Обращение организаторов проекта

Присоединиться к проекту и узнать о том, как помочь, можно на сайте.