Анатомия устойчивой инновации: как посчитать?

3015229-inline-si-leaders-performance
3015229-inline-si-leaders-performance
Инновации являются основой сегодняшней экономики. Но могут ли они в действительности быть оценены? Об этом размышляет Фэйсэл Хок (Faisal Hoque), основатель BTM Corporation и ее исследовательской ветви – BTM Institute.

Оценка инноваций — это сложная задача. Как мы можем оценивать способности организации создавать инновации и те ценности, которые она производит в следствие этого? Хок делится идеями, которые помогут понять, как устойчивая инновация может рассматриваться и оцениваться.

«Устойчивая инновация» — это состояние организации, при котором она становится способна быть инновационной в любом направлении своей деятельности: менеджменте, взаимодействии с клиентами и внутри команды, разработке и поддержке продуктов.

Серия исследований, проведенных в  BTM Institute, помогла выявить похожие черты многих организаций — два года назад BTM выпустила Индекс устойчивых инноваций (Sustained Innovation Index), который показывал положительное влияние устойчивых инноваций на эффективность капитала, прибыль и рост организации.

Зрелость организации

Индекс оценивает зрелость организации и ее способность к устойчивой инновации по пятибалльной шкале:

Во-первых, в зрелых организациях области конвергентны — идеи в одной области не изолированы от другой. Например, менеджмент не так далеко удален от технологий.

На микроуровне это влечет за собой междисциплинарное взаимодействие – никакая часть организации не находится в вакууме. Чем больше связи и взаимодействия внутри организации, тем больше ее общий потенциал.

Наконец, инновационные организации имеют инновационную структуру. Она может принимать различные формы, но нужно помнить, что структура во многом определяет продукт или сервис, предоставляемый организацией.

Анатомия устойчивой инновации

Устойчивая инновация основывается на различных, но связанных друг с другом практиках.

Каскадная модель жизненного цикла. Организации-лидеры используют типичную для инновационных организаций каскадную модель жизненного цикла, которая начинается с изобретения. Но, в отличие от большинства организаций, жизненный цикл организаций-лидеров включает в себя также коммерческий успех, масштаб и известность.

Бизнес-модель. Организации-лидеры не ограничиваются изобретением нового продукта и выпуском его на рынок — они ищут новые модели, которые часто оказываются разрушительными не только для конкурентов, но и для существующей в данной сфере бизнес-модели.

Культурное разнообразие. Инновации требуют одновременно и аналитического, и творческого мышления. Организации-лидеры сочетают оба этих подхода применительно к разработке и созданию продукта и коммуникации.

Здесь обнаруживается разница между инновационными организациями и организациями с устойчивой инновацией — не достаточно просто изобрести что-нибудь. Мир инноваций полон историй о том, как изобретатель провалился, не найдя способа коммерциализовать свое изобретение. Организации-лидеры не останавливаются на создании успешного продукта или сервиса — они ищут все новые способы производства и взаимодействия с клиентами.

Создать организацию с устойчивой инновацией не просто — ключом к успеху является непрерывное улучшение на всех уровнях организации.