Сообщество «LEGO Education Russia»

Facebook-сообщество "LEGO Education"
Facebook-сообщество "LEGO Education"
«LEGO Education» на Facebook – это сооб­ще­ство людей, инте­ре­су­ю­щих­ся ново­стя­ми обра­зо­ва­ния, инно­ва­ци­он­ны­ми обра­зо­ва­тель­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми и обра­зо­ва­тель­ной робо­то­тех­ни­кой.

Facebook-сооб­ще­ство «LEGO Education» – это интер­ак­тив­ная пло­щад­ка обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы LEGO, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щей и про­из­во­дя­щей на базе кон­струк­то­ра LEGO набо­ры и обра­зо­ва­тель­ные мето­ди­ки, пред­на­зна­чен­ные для про­фес­си­о­наль­но­го педа­го­ги­че­ско­го исполь­зо­ва­ния.

Рос­сий­ское пред­ста­ви­тель­ство LEGO Education зани­ма­ет­ся про­дви­же­ни­ем обра­зо­ва­тель­ных про­грамм на тер­ри­то­рии РФ и стран СНГ с 2010 года. Набо­ры, сфор­ми­ро­ван­ные по раз­лич­ным пред­ме­там учеб­но­го кур­са для уче­ни­ков раз­ных воз­рас­тов, постав­ля­ют­ся в ком­плек­се с мето­ди­че­ски­ми ука­за­ни­я­ми и про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем на рус­ском язы­ке.

Сей­час во всех реги­о­нах Рос­сии идет актив­ное внед­ре­ние обра­зо­ва­тель­ных про­грамм ЛЕГО. Прак­ти­ка при­ме­не­ния мето­дик LEGO Education наи­бо­лее рас­про­стра­не­на в Москве, Санкт-Петер­бур­ге и Челя­бин­ской обла­сти, а так­же в Ека­те­рин­бур­ге, Каза­ни, Пер­ми, Крас­но­яр­ске и Тюме­ни.

LEGO Education

Так, напри­мер, в сен­тяб­ре это­го года ком­па­ния при­вез­ла в Пермь новей­шие раз­ра­бот­ки для детей: набор «Построй свою исто­рию», робо­та для самых малень­ких WeDo и «самую ожи­да­е­мую в этом году новин­ку на рын­ке обра­зо­ва­ния» – тре­тье поко­ле­ние робо­тов Mindstorms EV3.

Фотография Facebook-сообщества "LEGO Education"
Фото­гра­фия Facebook-сооб­ще­ства «LEGO Education»

Так­же LEGO Education про­во­дит раз­лич­ные кон­кур­сы сре­ди детей. Напри­мер, в мае в СОШ №221 про­шел кон­курс рас­сказ­чи­ков на базе ново­го набо­ра LEGO Education «Построй свою исто­рию».

Фотография Facebook-сообщества "LEGO Education"
Фото­гра­фия Facebook-сооб­ще­ства «LEGO Education»

Facebook-сообщество

В сооб­ще­стве пуб­ли­ку­ют­ся ново­сти обра­зо­ва­ния, отче­ты о про­шед­ших акци­ях, инфор­ма­ция о новых про­дук­тах LEGO и ста­тьи про инно­ва­ци­он­ные обра­зо­ва­тель­ные тех­но­ло­гии.

Участ­ни­ки сооб­ще­ства могут узнать о том, что сту­ден­ты собра­ли из LEGO нано­скоп, как при помо­щи LEGO Mindstorms отска­ни­ро­вать элек­трон­ную кни­гу и о том, что фран­цу­жен­ка Анн-Софи Коше­ве­лу созда­ла пла­тье из 5000 дета­лей кон­струк­то­ра.

Кро­ме того, на стра­ни­це регу­ляр­но пуб­ли­ку­ют­ся мате­ри­а­лы о роли обра­зо­ва­тель­ной робо­то­тех­ни­ки в ран­нем раз­ви­тии детей.

Facebook-сообщество "LEGO Education"
Facebook-сооб­ще­ство «LEGO Education»

Полез­ная ста­тья, без сомне­ний. Все чаще встре­чаю пуб­ли­ка­ции на эту тему и что печаль­но – появ­ля­ют­ся они с запоз­да­ни­ем года так на 4, если не боль­ше. Ведь NXT 2 появил­ся в 2009 г. Уже в то вре­мя в Интер­не­те было несколь­ко десят­ков веду­щих англо­языч­ных сай­тов по NXT и NXT2. Как все­гда опаз­ды­ва­ем!

Vladimir Shkolnikov, участ­ник сооб­ще­ства

Сооб­ще­ство, насчи­ты­ва­ю­щее почти две тыся­чи под­пис­чи­ков, появи­лось в сен­тяб­ре 2012 года. При­со­еди­нить­ся к сооб­ще­ству вы може­те на его стра­ни­це.