«Feedie» – гастрономический благотворительный фандрайзинг

Фрагмент интерфейса сайта Feedie

С мобильным приложение «Feedie» американцы, любящие фотографировать еду, смогут помочь миру — за каждый снимок заказанного обеда, размещенный в социальной сети, рестораторы готовы сделать пожертвования в фонд, а все собранные деньги будут использованы для реализации продовольственных программ в Африке. Согласно…

С мобильным приложение «Feedie» американцы, любящие фотографировать еду, смогут помочь миру — за каждый снимок заказанного обеда, размещенный в социальной сети, рестораторы готовы сделать пожертвования в фонд, а все собранные деньги будут использованы для реализации продовольственных программ в Африке.

Согласно последней статистике американцы ежедневно тратят в ресторанах порядка двух миллиардов долларов. Многие посетители не забывают отдать дань моде, запечатлев свой обед на камеру мобильного телефона и поделившись снимком в интернете. В это время, с другой стороны Земного шара 65% детей в Южной Африки живут за чертой бедности – отсутствие пищи делает их нетрудоспособными, а зачастую убивает.

Чтобы как-то уровнять этот дисбаланс и направить гастрономические пристрастия граждан в более продуктивное русло, разработчики придумали приложение Feedie, которое объединяет места питания, пользователей и благотворительный фонд в новом формате взаимодействия.

Отныне пользователи могут выкладывать снимки еды с пользой для других – рестораны, подписавшие договор об участии в проекте, перечисляют деньги за каждый снимок, сделанный своими посетителями в благотворительный фонд The Lunchbox Fund, который реализует продовольственные программы в южноафриканских школах. Польза от этого мероприятия обоюдна: пользователи занимаются привычным для себя делом, а рестораторы рекламируют свой бизнес, привлекая новых клиентов. В приложении есть встроенные фильтры, которые подчеркивают колоритные цвета блюд и делают их еще более желанными – все снимки транслируются в социальных сетях.

Уже 55 заведений участвуют проекте — собранных денег хватило на 750 полноценных обеда. Пока что партнерская программа рассчитана только на рестораторов Нью-Йорка и пользователей iPhone, однако создатели планируют широкую экспансию и разработку версии для Android.

Фрагмент интерфейса сайта Feedie
Фрагмент интерфейса сайта Feedie
Фрагмент интерфейса сайта Itunes
Фрагмент интерфейса сайта Itunes

Самое популярное

Будьте с нами на связи, независимо от алгоритмов

Telegram-канал E-mail рассылка RSS-рассылка
Как победить алгоритмы: прочитай инструкции, как настроить приоритетный показ материалов в социальных сетях и подключить RSS-ленту.
Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
5338
Слушателей
на платформе
Узнать больше