Идеи приложений на основе открытых данных для Open Data Hackathon

hackathon
До хака­то­на по откры­тым дан­ным в Санкт-Петер­бур­ге Open Data Hachathon оста­лось все­го 5 дней, а мы про­дол­жа­ем при­ни­мать идеи про­ек­тов. Участ­во­вать в хака­тоне (мара­фоне раз­ра­бот­ки мобиль­ных или веб-при­ло­же­ний на осно­ве откры­тых дан­ных) может любой кол­лек­тив или инди­ви­ду­ал, созда­ю­щий обще­ствен­но зна­чи­мый онлайн-сер­вис.

В пред­две­рии меро­при­я­тия мы реши­ли рас­ска­зать о неко­то­рых иде­ях, кото­рые уже заре­ги­стри­ро­ва­ны. У вас все еще есть воз­мож­ность при­со­еди­нить­ся!

Аналитика результатов ЕГЭ Архангельской области

Для того, что­бы узнать, уче­ни­ки каких школ луч­ше все­го сда­ют ЕГЭ, как это свя­за­но с финан­си­ро­ва­ни­ем, коли­че­ством уче­ни­ков, место­рас­по­ло­же­ни­ем учеб­ных заве­де­ний, пред­по­ла­га­ет­ся про­ана­ли­зи­ро­вать и визу­а­ли­зи­ро­вать дан­ные о сред­них бал­лах ЕГЭ по шко­лам, отдель­но по каж­до­му пред­ме­ту, коли­че­ство и про­цент несдав­ших, отдель­ную ста­ти­сти­ку по юно­шам и девуш­кам.

Коман­де тре­бу­ют­ся раз­ра­бот­чи­ки и дизай­не­ры.

Мобильное приложение для путешественников

Исполь­зуя дан­ные об объ­ек­тах куль­тур­но­го насле­дия, пред­ла­га­ет­ся нане­сти их на интер­ак­тив­ную кар­ту и создать мобиль­ное при­ло­же­ние для путешественников.Чтобы люди мог­ли узнать и сори­ен­ти­ро­вать­ся, какие досто­при­ме­ча­тель­но­сти они хотят посмот­реть в первую оче­редь (напри­мер, если у них немно­го вре­ме­ни), будет пред­ло­жен бли­жай­шее инте­рес­ное место. При­ло­же­ние смо­жет брать дан­ные из Fousquare и про­кла­ды­вать куль­тур­ные и тури­сти­че­ские туры само­сто­я­тель­но.

Права учителя на льготы

Автор идеи про­ек­та «Зар­пла­та учи­те­лей меня­ет­ся» Еле­на Году­но­ва пред­ла­га­ет новый сер­вис – при­ло­же­ние «Пра­ва учи­те­ля на льго­ты», кото­рый пока­жет учи­те­лям, какие льго­ты они в пра­ве полу­чать и какие пре­це­ден­ты в судеб­ной прак­ти­ке суще­ство­ва­ли. Отбор будет про­хо­дить через тема­ти­че­ский и реги­о­наль­ный фильтр на сай­тах судов.

В насто­я­щее вре­мя про­бле­ма состо­ит в том, что­бы не толь­ко узнать о льго­тах, но и суметь отсто­ять свое пра­во на их полу­че­ние, в част­но­сти, в судеб­ном поряд­ке. Посколь­ку юри­ди­че­ская защи­та тре­бу­ет вре­ме­ни и средств, кото­ры­ми, учи­те­ля, как пра­ви­ло, не обла­да­ют, про­ект будет помо­гать им в нахож­де­нии инфор­ма­ции, во-пер­вых, по содер­жа­нию льго­ты, во-вто­рых, по суще­ству­ю­щей судеб­ной прак­ти­ке, таким обра­зом, будет осу­ществ­лять­ся уда­лен­ное юри­ди­че­ское кон­суль­ти­ро­ва­ние и как след­ствие- пра­во­вое про­све­ще­ние учи­те­лей.

Автор идеи Еле­на Году­но­ва

Мониторинг тендеров на сайтах госзакупок

Пред­по­ла­га­ет­ся созда­ние сер­ви­са, кото­рый упро­стит отсле­жи­ва­ние сомни­тель­ных свя­зей меж­ду участ­ни­ка­ми аук­ци­о­нов на госу­дар­ствен­ные закуп­ки и заказ­чи­ка­ми. Онлайн-сер­вис будет предо­став­лять поль­зо­ва­те­лю дан­ные в удоб­ной фор­ме для ана­ли­за гос­за­ку­пок; будут добав­ле­ны резуль­та­ты алго­рит­мов, выяв­ля­ю­щие часто исполь­зу­е­мые схе­мы тен­дер­ных махи­на­ций.

Как подать свою идею

Для того, что­бы заре­ги­стри­ро­вать свою идею, вы може­те озна­ко­мить­ся с наши­ми пра­ви­ла­ми и про­грам­мой на сай­те меро­при­я­тия, после чего оста­вить заяв­ку с помо­щью сер­ви­са CollabFinder. В слу­чае, если воз­ни­ка­ют вопро­сы по реги­стра­ции или усло­ви­ям уча­стия, пожа­луй­ста, вос­поль­зуй­тесь фор­мой обрат­ной свя­зи.