Запущены сайты «Всё о трудовых правах» и Центр «Вверх» при поддержке Теплицы социальных технологий

Фрагмент интерфейса сайта Центра «Вверх»
Фрагмент интерфейса сайта Центра «Вверх»
В начале осени Теплица социальных технологий закончила разработку двух трудоёмких проектов – информационного сайта «Всё о трудовых правах» для Центра Социально-трудовых прав и официального сайта Центра равных возможностей «Вверх», который получал поддержку в рамках программы малых грантов.

Всё о трудовых правах

Всё о трудовых правах – это навигатор по трудовому законодательству, онлайн-приёмная и каталог экспекртных материалов, исследований и аналитических докладов.

Навигатор представляет собой Базу знаний с каталогом общих тем, в которых несложно ориентироваться, даже если вы оказались на сайте впервые.

Важно, что материалы этого раздела построены в виде коротких формулировок или вопросов, которые интересуют пользователя, попавшего в затруднительную ситуацию. Например, в категории «Ваше рабочее время» можно найти ответы на вопросы: «Как оплачивается сверхурочная работа?», «Работа в ночное время», а в категории «Труд творческих работников» есть разделы «Основные виды договоров», «Отдельные социальные трудовые гарантии» ит.д.

Также сайт предлагает пользователям воспользоваться быстрым переходом по тэгам, чтобы лучше сориентироваться в наиболее проблемных вопросах, которые возникают чаще всего.

Фрагмент интерфейса сайта «Всё о трудовых правах»
Фрагмент интерфейса сайта «Всё о трудовых правах»

Если ваш вопрос не попадает ни под одну из существующих категорий или является слишком узким, вы можете обратиться к частным случаям, либо озвучить свою проблему и получить консультацию специалиста.

Фрагмент сайта Всё о трудовых правах
Фрагмент сайта Всё о трудовых правах

Центр равных возможностей «Вверх»

Центр «Вверх» – автономная некоммерческая благотворительная организация, которая поддерживает выпускников коррекционных интернатов (8 вида) и выпускников детских домов для умственно отсталых детей. В рамках программы малых грантов для некоммерческих организаций директор по разработке Теплицы социальных технологий Анна Ладошкина разработала новую версию сайта, ориентированную на взаимодействие с частными жертвователями, ежедневную презентацию работы Центра «Вверх».

Фрагмент главной страницы сайта Центра «Вверх»
Фрагмент главной страницы сайта Центра «Вверх»

Основным отличием стало преобразование внутренних разделов сайта – были выделены, систематизированы и визуализированы основные ценности и подходы организации (которые раньше просто констатировались в тексте раздела «О нас»).

Фрагмент интерфейса сайта Центра «Вверх»
Фрагмент интерфейса сайта Центра «Вверх»

Ежемесячно Центр «Вверх» выпускает информационные листы, в которых рассказывается о событиях и новостях организации, успехах студентов ит.д. Полная подборка этих файлов и других важных документов, которые должны присутствовать на сайте (например, уставных документов, годовых отчетов) представлена в отдельном разделе и удобна для скачивания и онлайн-просмотра.

Фрагмент раздела Документы на сайте Центра «Вверх»
Фрагмент раздела Документы на сайте Центра «Вверх»

Поскольку более 80% бюджета Центра уходит на оплату труда педагогов, работающих в «Вверхе», очень важно показать, кто эти люли, в чем их заслуги, что они сами думают и говорят о своей работе. Эта информация представлена в галерее команда, где каждый сотрудник и наиболее активные волонтеры имеют отдельные профили.

Фрагмент раздела Команда на сайте Центра «Вверх»
Фрагмент раздела Команда на сайте Центра «Вверх»

Информация для других некоммерческих организаций

Эти и другие приемы вы можете использовать для того, чтобы сделать сайт своей некоммерческой организации привлекательнее и удобнее для пользователей.

Напоминаем, что вы можете пройти тест «Онлайн-аудит сайта НКО» и узнать, насколько ваш сайт удобен и соответствует ли он общепринятым стандартам. В случае, если возникнут вопросы и желание что-то улучшить, вы можете обратиться в Теплицу социальных технологий для получения бесплатной консультации по всем вопосам, связанным с IT.