Перезапуск портала Агентства социальной информации

Фрагмент сайта Агентства социальной информации
Фрагмент сайта Агентства социальной информации
Пор­тал Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции – веду­щий новост­ной ресурс о жиз­ни неком­мер­че­ско­го сек­то­ра в Рос­сии. За 20 лет суще­ство­ва­ния Агент­ства, став­ше­го сете­вой плат­фор­мой для неком­мер­че­ских ини­ци­а­тив и граж­дан­ских акти­ви­стов в 20 реги­о­нах стра­ны, сайт нако­пил колос­саль­ное коли­че­ство мето­ди­че­ских, инфор­ма­ци­он­ных и ана­ли­ти­че­ских мате­ри­а­лов.

В зада­чи Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий вхо­ди­ла пол­ная модер­ни­за­ция сай­та – пере­осмыс­ле­ние его архи­тек­ту­ры, дизай­на и тех­ни­че­ская рабо­та по мигра­ции на дру­гую CMS.

По мне­нию редак­то­ра пор­та­ла АСИ Еле­ны Теми­че­вой, пере­ход на Wordpress повли­ял на рабо­ту редак­ции в целом: управ­лять содер­жа­ни­ем сай­та ста­ло про­ще, повы­си­лась эффек­тив­ность вза­и­мо­дей­ствия с сотруд­ни­ка­ми в реги­о­нах, рабо­та­ю­щи­ми уда­лен­но.

Бла­го­да­ря моди­фи­ка­ции сай­та уда­лось сов­ме­стить в ресур­се две функ­ции – сайт новост­но­го агент­ства и сайт обще­ствен­ной орга­ни­за­ции. Реше­ние дизай­не­ра – раз­де­ле­ние сай­та на две зоны – поз­во­ля­ет АСИ не толь­ко испол­нять свои функ­ции как обще­ствен­но­го СМИ, но и подроб­но позна­ко­мить заин­те­ре­со­ван­ных лиц с дея­тель­но­стью АНО «АСИ», пуб­ли­ко­вать годо­вые отче­ты, рекла­ми­ро­вать услу­ги орга­ни­за­ции.

Так­же каче­ствен­ные улуч­ше­ния были достиг­ну­ты в интер­ак­тив­но­сти. В сайт вклю­че­ны новые иллю­стра­тив­ные и интер­ак­тив­ные эле­мен­ты (пере­ход на стра­ни­цы АСИ в соци­аль­ных сетях, фор­ма обрат­ной свя­зи, сер­вис «При­слать новость», слай­дер с рекла­мой внут­рен­них мате­ри­а­лов сай­та, лен­та фото­ре­пор­та­жа, бан­не­ры «При­гла­ша­ем» с анон­са­ми под­дер­жи­ва­е­мых АСИ меро­при­я­тий НКО), что поз­во­ля­ет предо­ста­вить поль­зо­ва­те­лям боль­ше воз­мож­но­стей не толь­ко для поль­зо­ва­ния кон­тен­том, но и для уча­стия в его про­из­вод­стве.

Фрагмент сайта Агентства социальной информации
Фраг­мент сай­та Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции

Новый раз­дел «Жизнь НКО», в кото­рый попа­да­ют при­слан­ные поль­зо­ва­те­ля­ми мате­ри­а­лы через сер­вис «При­слать новость», поз­во­ля­ет создать по сути ката­лог инфор­ма­ци­он­ной дея­тель­но­сти НКО: поль­зо­ва­тель может най­ти по назва­нию орга­ни­за­ции все мате­ри­а­лы, в кото­рых она упо­ми­на­лась. АСИ пла­ни­ру­ет актив­но рекла­ми­ро­вать новый сер­вис и уве­ли­чи­вать поток посту­па­е­мой от НКО инфор­ма­ции.

На сай­те раз­ме­ще­на кра­уд­фандин­го­вая стра­ни­ца, поз­во­ля­ю­щая соби­рать пожерт­во­ва­ния на дея­тель­ность агент­ства. Через кноп­ку «Под­дер­жать» на любой стра­ни­це сай­та поль­зо­ва­тель может перей­ти к этой стра­ни­це. В насто­я­щий момент доступ­ны пожерт­во­ва­ния через бан­ков­ские пла­те­жи. Пла­ни­ру­ет­ся дора­бот­ка пла­ги­на для сбо­ра онлайн-пожерт­во­ва­ний через раз­лич­ные пла­теж­ные систе­мы, кото­рый будет встро­ен в дви­жок сай­та.

Основ­ные мате­ри­а­лы сай­та (ново­сти, ста­тьи) теперь снаб­жа­ют­ся допол­ни­тель­ной инфор­ма­ци­ей – фото, видео- и аудио­фай­ла­ми.

Так­же Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции нача­ло поль­зо­вать­ся облач­ным сер­ви­сом MAILEGEN (//www.mailigen.com/) для еже­днев­ной инфор­ма­ци­он­ной рас­сыл­ки.

Фрагмент сайта Агентства социальной информации
Фраг­мент сай­та Агент­ства соци­аль­ной инфор­ма­ции