Российские суды отказываются делиться свободными данными с системой «Rybo»

Не все государственные структуры добросовестно выполняют закон президента РФ об открытых данных. Если Правительство Москвы, ФНС и Федеральное Казначейство предоставляют информацию в полном объеме, то российские суды делятся не со всеми. Портал ГАС “Правосудие”, ответственный за снабжение пользователей информацией о…

Не все государственные структуры добросовестно выполняют закон президента РФ об открытых данных. Если Правительство Москвы, ФНС и Федеральное Казначейство предоставляют информацию в полном объеме, то российские суды делятся не со всеми. Портал ГАС “Правосудие”, ответственный за снабжение пользователей информацией о судебных разбирательствах, заблокировал IP адреса поисковика «Rybo».

«Rybo» – особый инструмент, с помощью которого собираются данные о 2411 российских судах, ведется мониторинг дел важных персон. «Rybo» осуществляет поиск информации там, куда Яндекс и Google не заходят. История разбирательств с ГАС “Правосудие” стала настоящей эпопеей — с письмами от администрации президента, Минэкономразвития и Судебным департаментом.

Узнать предысторию и настоящее положение дел можно в журнале Правового Департамента.