Runa Capital дал миллион на сайт «Сердитый гражданин»

angrycitizen
angrycitizen

Как сообщают «Известия», Интернет-сервис «Сердитый гражданин», собирающий жалобы обманутых потребителей и разгневанных граждан, решил на этом заработать:

«Раскрутившиеся» на актуальной теме активисты превратятся в бизнесменов. Создатели проекта не только придумали, как заработать на жалобах россиян, но и уже нашли коммерческого инвестора — это венчурный фонд Runa Capital. «Известия» выяснили бизнес-модель «Сердитого гражданина» до ее официальной презентации, которая состоится на этой неделе.

Как рассказал «Известиям» директор по инвестициям Runa Capital Гайдар Магдануров, ООО «Сердитый гражданин» получит менее $1 млн. Точную сумму инвестиций участники сделки не разглашают. Инвестфонд получит миноритарную долю в ООО и одно из пяти мест в совете директоров фирмы.

По мнению Магданурова СГ может добиться первой прибыли уже в 2014 году. Runa планирует увеличить обороты и выйти. Не исключаются дополнительные вложения. Сейчас СГ посещают около 10 тыс. пользователей. За сутки они пишут 500 жалоб. За 8 месяцев из них была удовлетворена 1 тысяча обращений.

Комментарий портала Roem.ru:

По наблюдениям со стороны. Обычно суммы, выдаваемые Руной надо делить на N, поскольку получение их полностью обставляется KPI. Живого миллиона «Сердитому гражданину» пока никто не дал. А рынок CRM, так или иначе, растёт. Соответствующие лицензии Microsoft стоят тысячи долларов вне зависимости от участия в их распространении таких необычных компаний, как «Сердитый гражданин». В этой ситуации потихоньку и за сравнительно небольшие деньги, встать поближе к покупателям лицензий на решения Microsoft — нормально.