Платформа «Make a Diff» поможет волонтерам использовать их технические навыки

atlassian
Atlassian, ком­па­ния по раз­ра­бот­ке про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, пред­ло­жи­ла сво­им сотруд­ни­кам воз­мож­ность исполь­зо­вать их тех­ни­че­ские навы­ки в опла­чи­ва­е­мой волон­тер­ской рабо­те.

Бла­го­тво­ри­тель­ное кры­ло австра­лий­ской ком­па­нии Atlassian запу­сти­ло кра­уд­сор­син­го­вую плат­фор­му, поз­во­ля­ю­щую тех­но­ло­гам помо­гать их вре­ме­нем и тех­ни­че­ски­ми навы­ка­ми, вме­сто более тра­ди­ци­он­ных спо­со­бов помо­щи – денег и мускул.

Плат­фор­ма makeadiff.org, раз­ра­бо­тан­ная Atlassian Foundation, поз­во­ля­ет неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям пуб­ли­ко­вать прось­бы о помо­щи и том типе рабо­ты, кото­рый дол­жен быть сде­лан, напри­мер, сайт, кар­та про­ек­та или ана­лиз дан­ных. Волон­те­ры с тех­ни­че­ски­ми навы­ка­ми могут выбрать зада­ние и помочь, когда им это будет удоб­но.

Пре­зи­дент ком­па­нии, Джей Сай­монс (Jay Simons), отме­тил, что опла­чи­ва­е­мое волон­тер­ское вре­мя в таких тех­ни­че­ских ком­па­ни­ях, как Atlassian, дает сотруд­ни­кам ред­кую воз­мож­ность помо­гать имен­но тем спо­со­бом, кото­рым они могут помочь луч­ше все­го.

Как пра­ви­ло, волон­тер­ские про­грам­мы тре­бу­ют от волон­те­ров вре­мя и физи­че­ские уси­лия, а тех­ни­че­ские или про­фес­си­о­наль­ные навы­ки при этом оста­ют­ся не вос­тре­бо­ван­ны­ми. При этом, раз­ра­бот­чи­ки и дизай­не­ры очень вос­тре­бо­ва­ны, и неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции часто не могут поз­во­лить себе хоро­ше­го спе­ци­а­ли­ста даже для того, что­бы про­сто сде­лать кра­си­вый и удоб­ный сайт.

Джей Сай­монс”

У сотруд­ни­ков Atlassian есть пять дней опла­чи­ва­е­мой волон­тер­ской рабо­ты в году. Сре­ди дру­гих ком­па­ний, кото­рые пред­ла­га­ют опла­чи­ва­е­мый волон­тер­ский «отпуск», такие, как Xerox, Telstra и ANZ.

Из наше­го опы­та мы зна­ем, что есть мно­го ком­па­ний, кото­рые предо­став­ля­ют сотруд­ни­кам воз­мож­ность опла­чи­ва­е­мой волон­тер­ской рабо­ты, но нет плат­фор­мы, кото­рая соеди­ня­ла бы этих людей и тех, кто нуж­да­ет­ся в их помо­щи.

Джей Сай­монс”

Сайт Makeadiff.org рабо­та­ет, но пока еще про­хо­дит тести­ро­ва­ние перед офи­ци­аль­ным запус­ком, назна­чен­ным на нача­ло 2014 года.

Фото: BRW.