Впечатления о девочковом xакатоне в LinkedIn

Фото: Ольга Боброва
Фото: Ольга Боброва

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий регу­ляр­но про­во­дит раз­ные хака­то­ны – от хака­то­нов по откры­тым дан­ным до хака­то­нов, на кото­рых раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся феми­нист­ские при­ло­же­ния. Но, несмот­ря на рас­ту­щую попу­ляр­ность и рас­про­стра­не­ние меро­при­я­тий тако­го фор­ма­та, не все зна­ют, что же такое хака­тон и что обыч­но про­ис­хо­дит во вре­мя хака­то­на.

Поль­зо­ва­тель Хаб­ра­ха­б­ра, Оль­га Боб­ро­ва, в фор­ма­те «вопрос-ответ» поде­ли­лась сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми об уча­стии в «девоч­ко­вом xака­тоне в LinkedIn».

— Все-все были про­грам­мист­ки?
— По моим ощу­ще­ни­ям (офи­ци­аль­ной ста­ти­сти­ки нет), 75% — про­грам­мист­ки (пре­иму­ще­ствен­но front-end, но и back-end было нема­ло), осталь­ные 25% — юза­би­лист­кы и дизай­нер­ши, а так­же мар­ке­то­ло­ги и дру­гие инте­рес­ные пер­со­на­жи, при­е­хав­шие на хака­тон с целью подо­брать коман­ду для реа­ли­за­ции какой-то сво­ей идеи или задач­ки. Было мно­го про­фи из инду­стрии — раз­ра­бот­чи­цы из LinkedIn, eBay, Apple. Были стар­ше­курс­ни­цы вузов, аспи­рант­ки (PhD students), сту­дент­ки Hackbright Academy.

Про­чи­тать впе­чат­ле­ния пол­но­стью, а так же задать вопрос Оль­ге мож­но здесь.