Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» — против вырубки ёлок на Новый Год

Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» стремится донести до каждого человека информацию о том, что не нужно каждый год убивать елку, а потом ее выбрасывать. Каждый год в России вырубается свыше миллиона ёлок. Они радуют нас в домах на Новый Год,…
Эта информация пылится в архиве — вдруг устарела.

«Ёлка тоже хочет жить» — это сообщество, цель которого — убедить как можно больше людей в том, что не нужно каждый Новый Год убивать ёлку.

Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» стремится донести до каждого человека информацию о том, что не нужно каждый год убивать елку, а потом ее выбрасывать.

Мы хотим, чтобы после праздников деревья продолжили свой рост, стали большими и красивыми елями и радовали будущие поколения.

Ёлка тоже хочет жить

Каждый год в России вырубается свыше миллиона ёлок. Они радуют нас в домах на Новый Год, а после того, как праздники проходят, оказываются выброшенными. «Ёлка тоже хочет жить» специально сняли видео о том, как это грустно:

Акция

Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» призывает всех, кому небезразлична тема вырубки новогодних деревьев, присоединиться к участию и сделать фотографию с одним из постеров акции «Ёлка тоже хочет жить», разместить эту фотографию в группах «Елка тоже хочет жить» в социальных сетях — ВКонтакте и Facebook.

Фотография из сообщества "Ёлка тоже хочет жить"
Фотография из сообщества «Ёлка тоже хочет жить»

В каждой из этих социальных сетей насчитывается более тысячи подписчиков — это неравнодушные люди, которые присоединились к акции и поддерживают инициативу по спасению ёлок.

Живые ёлки нужно наряжать в лесу, праздновать рядом с ними, а после этого убираться за собой и уходить прочь в город, оставив природу в своей девственной красоте и чистоте. Делать ёлки самим, придумывать из чего их сотворить — это такая возможность проявить себя в творчестве.

Inna Yankevich, участница сообщества

Каждая фотография с плакатом «Ёлка тоже хочет жить» означает, что вы отказались от мертвого дерева для празднования Нового Года. Организаторы обещают, что если акция соберет 1000 фотографий с постерами, они обязуются посадить 1000 ёлок, которые будут радовать будущие поколения.

Акцию поддерживают многие известные люди:

Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» - против вырубки ёлок на Новый Год
«Ёлка тоже хочет жить»

В поддержке акции также принимают участия такие издания, как Men’s Health, Gismeteo, КиноПоиск, Экоелка.рф и другие.

Поддержать

Итак, если вы хотите поддержать инициативу, вам нужно:

  • Сделать фото с одним из постеров;
  • Загрузить фото ВКонтакте или Facebook;
  • Рассказать об этом своим друзьям!
Сообщество «Ёлка тоже хочет жить» - против вырубки ёлок на Новый Год
«Ёлка тоже хочет жить»

Приближается Новый Год и, может быть, ваше участие поможет спасти если не весь лес, то хотя бы одну ёлку.