Хакеры используют веб-камеры для того, чтобы шпионить за женщинами

Woman working in the kitchen
Woman working in the kitchen
С помощью специального вируса, посылаемого жертвам, хакеры получают доступ к их компьютерам и веб-камерам и следят за молодыми женщинами.

Как сообщает газета The Telegraph, молодые женщины стали целью для людей, взламывающих их компьютеры для того, чтобы получить доступ к веб-камерам и следить за женщинами в их собственных домах.

Хакеры посылают по Интернету вирус, позволяющий им получить доступ к веб-камере в компьютере жертвы без ее ведома. Таким образом, хакеры могут подключаться к веб-камере и наблюдать за женщиной в ее личном пространстве — дома (процесс получил название «ratting» от слова «rat» – крыса и аббревиатуры самой технологии RAT – программа удаленного администрирования).

В ходе расследования BBC Radio 5 Live было обнаружено, что существует даже подпольный рынок, на котором продается возможность наблюдать за жертвами, называющимися там «рабами». Педофилы также используют эту технику, чтобы наблюдать за детьми.

Жертву обманом убеждают скачать программное обеспечение, как правило, по ссылке через электронную почту. Ссылка выглядит так, как будто она ведет к картинкам, музыке или даже советам про похудение или историям про звезд.

Вместо этого, программа удаленного администрирования (RAT) позволяет хакерам получить доступ к компьютеру жертвы — жесткому диску и любым персональным файлам, сохраненным на данном компьютере.

16-летний «Джон» из Лондона сообщил следователям, что взломал более 100 компьютеров и использовал веб-камеры, чтобы смотреть за половиной из этих жертв.

Я наблюдал за их реакциями. Я открывал случайные сайты (в то время, когда жертвы сидели за компьютерами) — шокирующие сайты, со страшными картинками и криками — и смотрел, как они пугались.

Джон

36-летний Мэттью Андерсон (Matthew Anderson) был приговорен к 18 месяцам тюрьмы после того, как выяснилось, что они виновен в заражении более чем 200 тысяч компьютеров вирусами, позволяющими получать доступ к веб-камерам. Отец пяти детей из Шотландии наблюдал за десятками женщин в их домах и хвастался об этом в сообществе хакеров.

Больше всего риску быть зараженными подвергаются компьютеры со старым программным обеспечением и те, на которые не установлены антивирусные программы.

По словам экспертов, существуют разные способы предотвратить слежку — от установки обновленных антивирусных программ до заклеивания веб-камеры кусочком бумаги.

Photo: Victor1558