Объявлены лауреаты Премии Рунета 2013 г.

Снимок экрана 2013-11-22 в 13.14.41
Вче­ра в пресс-цен­тре РИА Ново­сти про­шла еже­год­ная Пре­мия Руне­та – обще­на­ци­о­наль­ная награ­да в обла­сти высо­ких тех­но­ло­гий, поощ­ря­ю­щая ком­па­нии и объ­еди­не­ния, внес­ших вклад в раз­ви­тие рос­сий­ско­го сег­мен­та Интер­не­та.

Мно­гие про­ек­ты, полу­чив­шие золо­тую ста­ту­эт­ку, отве­ча­ли не толь­ко инте­ре­сам биз­не­са, но и име­ли соци­аль­ную зна­чи­мость. В номи­на­ции «Госу­дар­ство и обще­ство» побе­дил про­ект Доб­ро Mail.ru – пло­щад­ка, где более 30 мос­ков­ских и реги­о­наль­ных бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов могут при­вле­кать пожерт­во­ва­ния и новых волон­те­ров. Вто­рой раз под­ряд награ­ду в этой номи­на­ции полу­ча­ет про­ект «Рос­сий­ское агент­ство пра­во­вой и судеб­ной инфор­ма­ции».

Мы счи­та­ем это не толь­ко при­зна­ни­ем заслуг РАПСИ, но и в целом дви­же­ни­ем впе­ред в деле рас­ши­ре­ния откры­то­сти рос­сий­ско­го пра­во­су­дия. У редак­ции агент­ства еще мно­го пла­нов, идей и про­ек­тов.

Олег Ефро­си­нин, Редак­тор агент­ства
РАПСИ

В номи­на­ции «Куль­ту­ра, СМИ и мас­со­вые ком­му­ни­ка­ции» побе­дил про­ект «Мос­ков­ские Ново­сти: Рус­ский язык». На сай­те газе­ты Мос­ков­ские Ново­сти регу­ляр­но появ­ля­ют­ся мате­ри­а­лы, кото­рые помо­га­ют по-дру­го­му взгля­нуть на изу­че­ние рус­ско­го язы­ка и вер­нуть к это­му инте­рес (кото­рый, во мно­гих слу­ча­ях, был утра­чен в «школь­ный» пери­од).

С дру­ги­ми про­ек­та­ми, став­ши­ми лау­ре­а­та­ми пре­мии, а так­же с теми, кото­рые вошли в шорт-листы, мож­но позна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те.