Исследование: поколение Y предпочитает традиционные образовательные классы онлайн-классам

students
students
Консталтинговая компания Millennial Branding провела опрос среди студентов колледжей: оказалось, что студенты верят в то, что в будущем образование будет виртуальным, но предпочитают традиционные классы.

Онлайн-образование получает все большее распространение, но, согласно недавнему исследованию, студенты все еще предпочитают традиционное образование.

В мае этого года Millennial Branding, консалтинговая фирма для поколения Y — поколение родившихся после 1980 года, – совместно с Internships.com провела исследование, в ходе которого было опрошено 1 345 студентов колледжей в США –основной темой были их взгляды на будущее образования.

Исследование показало, что 53% студентов считают онлайн-образование авторитетной формой образования, но только 43% из них считают, что онлайн-класс может равняться или превосходить по качеству традиционный класс.

Около 36% студентов считают, что преимуществом онлайн-образования является баланс между работой и обучением, но почти 78% студентов считают, что в традиционном классе учиться проще, чем с помощью онлайн-курсов и руководств.

84% студентов используют в обучении компьютеры, 19% — планшеты и смартфоны. Около половины опрошенных считают, что технологии является важной составляющей обучения, другая половина считает, что нет.

Поколение Y понимает, что будущее образования — это онлайн-образование, но, поскольку они выросли в Интернете, они готовы к этим изменениям.

Dan Schawbel, основатель Millennial Branding

Но будущее образования может быть не самой актуальной темой для поколения Y — больше, чем образованием, они обеспокоены устройством на работу после обучения. Около 52% считают, что стажировки помогут им лучше подготовиться к будущей работе. Две трети опрошенных ответили, что даже приняли бы участие в виртуальной стажировке.

Фото: Kent, Frederick W. (Frederick Wallace)