Исследование: «Отношение к благотворительности в России»

Исследование «Отношение к благотворительности в России»
Исследование «Отношение к благотворительности в России»
Доб­ро Mail.Ru и ВЦИОМ про­ве­ли иссле­до­ва­ние «Отно­ше­ние к бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии», в ходе кото­ро­го были изу­че­ны раз­лич­ные аспек­ты отно­ше­ния к бла­го­тво­ри­тель­но­сти и волон­тёр­ству сре­ди жите­лей Рос­сии.

Какие моти­вы дви­жут теми, кто участ­ву­ет в бла­го­тво­ри­тель­ных про­ек­тах? Чем отли­ча­ют­ся люди, кото­рые выби­ра­ют финан­со­вую помощь, от тех, кто помо­га­ет дела­ми? Что меша­ет нашим сооте­че­ствен­ни­кам зани­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью и что мог­ло бы стать сти­му­лом для тех, кто пока оста­ет­ся в сто­роне?

Для того что­бы полу­чить отве­ты на эти и дру­гие важ­ные вопро­сы, каса­ю­щи­е­ся бла­го­тво­ри­тель­но­сти, в сен­тяб­ре 2013 года Доб­ро Mail.Ru сов­мест­но с ВЦИОМ про­ве­ли онлайн-иссле­до­ва­ние «Отно­ше­ние к бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии».

Иссле­до­ва­ние про­во­ди­лось сре­ди поль­зо­ва­те­лей интер­не­та в воз­расте 18–59 лет, в горо­дах с чис­лен­но­стью насе­ле­ния более 100 тысяч чело­век. Все­го было опро­ше­но 1500 чело­век.

В ходе иссле­до­ва­ния изу­ча­лось отно­ше­ние людей к бла­го­тво­ри­тель­но­сти и волон­те­рам, фак­то­ры, моти­ви­ру­ю­щие людей зани­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью, а так­же был опи­сан лич­ный опыт уча­стия в бла­го­тво­ри­тель­но­сти и наме­ре­ние участ­во­вать в буду­щем.

Пред­став­ля­ем вам основ­ные дан­ные и выво­ды иссле­до­ва­ния, пол­ную вер­сию кото­ро­го вы може­те про­чи­тать здесь.

Участие в благотворительности: личный опыт пользователей рунета

Бла­го­тво­ри­тель­ная дея­тель­ность доста­точ­но попу­ляр­на сре­ди рос­сий­ских интер­нет-поль­зо­ва­те­лей: 76% из них когда-либо зани­ма­лись бла­го­тво­ри­тель­но­стью.

Треть поль­зо­ва­те­лей интер­не­та (31%) когда-либо пере­чис­ля­ли день­ги, 24% — помо­га­ли делом, а еще 21% дела­ли и то и дру­гое.

Как помогают деньгами

Интер­нет-поль­зо­ва­те­ли пере­чис­ля­ют день­ги на бла­го­тво­ри­тель­ность доста­точ­но ред­ко. За послед­ние пол­го­да поло­ви­на опро­шен­ных дела­ли это реже одно­го раза в два-три меся­ца, и лишь око­ло чет­вер­ти (24%) помо­га­ли день­га­ми раз в месяц и чаще.

Как пра­ви­ло, рос­сий­ские интер­нет-поль­зо­ва­те­ли пере­чис­ля­ют на бла­го­тво­ри­тель­ные нуж­ды незна­чи­тель­ные сум­мы за один раз. Более двух тре­тей поль­зо­ва­те­лей (67%), пере­чис­ля­ю­щих день­ги, жерт­ву­ют не боль­ше 3% еже­ме­сяч­но­го дохо­да.

Самые попу­ляр­ные спо­со­бы помо­щи день­га­ми:

  1. Пере­чис­ле­ние денег при помо­щи SMS (58%)
  2. Пере­да­ча денег лич­но в руки (29%)
  3. Бан­ков­ский пере­вод (26%)

Как помогают делом

Почти две тре­ти поль­зо­ва­те­лей, помо­гав­ших делом или обо­и­ми спо­со­ба­ми, участ­во­ва­ли все­го в одном-двух про­ек­тах или меро­при­я­ти­ях за год.

Инте­рес­но, что те, кто пла­ни­ру­ет помо­гать делом, соби­ра­ют­ся участ­во­вать в таких про­ек­тах зна­чи­тель­но чаще (не реже одно­го раза в два-три меся­ца), в то вре­мя как обыч­но люди помо­га­ют делом, участ­вуя в одном-двух про­ек­тах за пол­го­да.

Поль­зо­ва­те­ли зача­стую пере­оце­ни­ва­ют силы и воз­мож­но­сти, заяв­ляя о сво­их пла­нах.

Планы на благотворительность

Боль­шин­ство рос­сий­ских интер­нет-поль­зо­ва­те­лей пла­ни­ру­ют зани­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью. Об этом заяв­ля­ют более двух тре­тей поль­зо­ва­те­лей (71%).

Поль­зо­ва­те­ли более склон­ны участ­во­вать в бла­го­тво­ри­тель­но­сти, если им пред­ло­жат участ­во­вать в зара­нее орга­ни­зо­ван­ной акции или про­ек­те.

Драйверы и барьеры участия в благотворительности

Основ­ны­ми пре­гра­да­ми для тех, кто не зани­ма­ет­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью, явля­ют­ся недо­ве­рие к бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям (49%) и отсут­ствие денег на бла­го­тво­ри­тель­ность (48%).

По дан­ным иссле­до­ва­ния, не все бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции вызы­ва­ют дове­рие: три чет­вер­ти опро­шен­ных (78%) дове­ря­ют лишь неко­то­рым бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям.

Дове­рие к бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям зави­сит от опы­та уча­стия в бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти.

Исследование «Отношение к благотворительности в России»
Иссле­до­ва­ние «Отно­ше­ние к бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии»

Нали­чие подроб­ной инфор­ма­ции о воз­мож­но­сти помочь — глав­ный драй­вер, сти­му­ли­ру­ю­щий уча­стие в бла­го­тво­ри­тель­но­сти сре­ди всех поль­зо­ва­те­лей (54%). На вто­ром месте — под­держ­ка чле­нов семьи и дру­зей (33%), а на тре­тьем месте с незна­чи­тель­ным отры­вом (32%) бону­сы за бла­го­тво­ри­тель­ность (нало­го­вые выче­ты, скид­ки, подар­ки).

Основ­ной барьер для тех, кто не участ­ву­ет в бла­го­тво­ри­тель­но­сти — недо­ве­рие к бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям. Для при­вле­че­ния этой груп­пы фон­дам необ­хо­ди­мо рабо­тать над созда­ни­ем пози­тив­но­го ими­джа, пока­зы­вать резуль­та­ты сво­ей рабо­ты, рас­ска­зы­вать о том, как бороть­ся с недоб­ро­со­вест­ны­ми фон­да­ми.

Для того что­бы при­вле­кать поль­зо­ва­те­лей интер­не­та к бла­го­тво­ри­тель­но­сти, необ­хо­ди­мо боль­ше рас­ска­зы­вать о воз­мож­но­сти помочь. Для при­вле­че­ния муж­чин луч­ше исполь­зо­вать раци­о­наль­ные аргу­мен­ты, такие как бону­сы и под­держ­ка дей­ствий рабо­то­да­те­лем. В то вре­мя как для жен­щин важ­нее эмо­ци­о­наль­ные фак­то­ры – под­держ­ка дру­зей, чле­нов семьи, рас­сказ о пози­тив­ном опы­те зна­ко­мо­го.

Что думают о благотворительности в России?

По мне­нию интер­нет-поль­зо­ва­те­лей, преж­де все­го долж­ны зани­мать­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью круп­ные ком­па­нии и бога­тые люди (89% и 77% соот­вет­ствен­но). Почти поло­ви­на респон­ден­тов (46%) счи­та­ет, что в Рос­сии немно­го бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций.

По мне­нию опро­шен­ных, бла­го­тво­ри­тель­ная ини­ци­а­ти­ва долж­на исхо­дить преж­де все­го от само­го чело­ве­ка (70%). Вто­рой по упо­ми­на­е­мо­сти ини­ци­а­тор бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти — фон­ды (51%). О фон­дах как об орга­ни­за­то­рах бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти замет­но чаще вспо­ми­на­ли те, кто когда-либо участ­во­вал в такой дея­тель­но­сти, чем те, у кого не было подоб­но­го опы­та (53% про­тив 46%). Мень­шее чис­ло поль­зо­ва­те­лей пола­га­ют, что ини­ци­а­ти­ва долж­на исхо­дить от госу­дар­ства (49%). Рабо­то­да­тель упо­ми­на­ет­ся в послед­нюю оче­редь (19% всех опро­шен­ных).

Сте­рео­тип о том, что бла­го­тво­ри­тель­но­стью долж­ны зани­мать­ся состо­я­тель­ные люди укре­пил­ся в созна­нии поль­зо­ва­те­лей руне­та, осо­бен­но тех, кто нико­гда не участ­во­вал в бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям сле­ду­ет рас­ска­зы­вать о том, что необя­за­тель­но быть бога­тым, что­бы помо­гать, ведь ока­зать помощь мож­но не толь­ко день­га­ми, но и делом.

Влияние работодателя на участие в благотворительности

Почти три чет­вер­ти рос­сий­ских интер­нет-поль­зо­ва­те­лей утвер­жда­ют, что рабо­то­да­те­ли не под­дер­жи­ва­ют сотруд­ни­ков, кото­рые зани­ма­ют­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью (71%).

Тем не менее сре­ди поль­зо­ва­те­лей, когда-либо зани­мав­ших­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью, замет­но выше доля тех, чей рабо­то­да­тель под­дер­жи­ва­ет такие актив­но­сти сотруд­ни­ков.

Идеальный онлайн-сервис и источники информации о благотворительности

Для рос­сий­ских поль­зо­ва­те­лей интер­не­та иде­аль­ный онлайн-сер­вис харак­те­ри­зу­ет, преж­де все­го, про­ве­рен­ная инфор­ма­ция о бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дах и про­ек­тах, пред­став­лен­ных на сай­те (66%), а так­же воз­мож­ность посмот­реть отче­ты фон­дов об их дея­тель­но­сти (64%) и удоб­ные спо­со­бы пере­чис­ле­ния денег (64%).

Исследование «Отношение к благотворительности в России»
Иссле­до­ва­ние «Отно­ше­ние к бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии»

Портрет волонтера

Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство — 89% опро­шен­ных — отно­сят­ся к волон­те­рам с ува­же­ни­ем. Поль­зо­ва­те­ли, нико­гда не зани­мав­ши­е­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью, немно­го чаще отно­сят­ся к волон­те­рам с недо­ве­ри­ем.

Наи­бо­лее харак­тер­ные чер­ты волон­те­ров в пред­став­ле­нии рос­сий­ских интер­нет-поль­зо­ва­те­лей — готов­ность исполь­зо­вать лич­ные ресур­сы (68%), актив­ная жиз­нен­ная пози­ция (61%), состра­да­ние к людям (58%).

Источники информации о благотворительности

Боль­шин­ство поль­зо­ва­те­лей хоте­ли бы узна­вать о новых бла­го­тво­ри­тель­ных акци­ях и про­ек­тах.

Боль­шин­ство опро­шен­ных узна­ют о бла­го­тво­ри­тель­ных про­ек­тах по теле­ви­де­нию (70%) и из соци­аль­ных сетей (54%). Затем с боль­шим отры­вом в каче­стве источ­ни­ков инфор­ма­ции упо­ми­на­ют­ся дру­зья, зна­ко­мые (31%), онлайн-СМИ (29%) и печат­ные СМИ (23%).

В чис­ло источ­ни­ков инфор­ма­ции, кото­рым дове­ря­ют боль­ше все­го, вхо­дят дру­зья и зна­ко­мые (74%), теле­ви­де­ние (58%), рабо­то­да­тель (47%), сай­ты бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций (46%).

Наи­бо­лее при­ем­ле­мая часто­та полу­че­ния инфор­ма­ции о новых бла­го­тво­ри­тель­ных акци­ях — один раз в месяц и реже (так счи­та­ет 61% поль­зо­ва­те­лей интер­не­та). Элек­трон­ная поч­та — самый при­ем­ле­мый спо­соб полу­че­ния инфор­ма­ции о бла­го­тво­ри­тель­ных про­ек­тах (его выбра­ли 85% опро­шен­ных). Вто­рым по часто­те упо­ми­на­ний ста­ло инфор­ми­ро­ва­ние через сооб­ще­ния в соци­аль­ных сетях (28%), тре­тьим — SMS (14%).

Заключение

Иссле­до­ва­ние пока­за­ло, что бла­го­тво­ри­тель­ность сре­ди поль­зо­ва­те­лей руне­та доста­точ­но попу­ляр­на. Каж­дый пятый из тех, кто когда-либо совер­шал доб­рые дела, уже счи­та­ет эту дея­тель­ность важ­ной частью сво­ей жиз­ни, а поло­ви­на тех, кто нико­гда не участ­во­вал в бла­го­тво­ри­тель­но­сти, не исклю­ча­ют такой воз­мож­но­сти.

Для при­вле­че­ния поль­зо­ва­те­лей интер­не­та фон­дам необ­хо­ди­мо укреп­лять соб­ствен­ный пози­тив­ный имидж, пока­зы­вать резуль­та­ты сво­ей рабо­ты. Эти меры помо­гут смяг­чить основ­ную пре­гра­ду — недо­ве­рие бла­го­тво­ри­тель­ным орга­ни­за­ци­ям.

Про­ве­ден­ное иссле­до­ва­ние про­де­мон­стри­ро­ва­ло потен­ци­ал бла­го­тво­ри­тель­но­сти в Рос­сии.