Игра-квест: «Прокачай своего внутреннего волонтера»

Скриншот игры «Прокачай своего внутреннего волонтера»
Скриншот игры «Прокачай своего внутреннего волонтера»
W→O→S сов­мест­но с Мос­ков­ским моло­деж­ным мно­го­функ­ци­о­наль­ным цен­тром сде­лал игру, где вы начи­на­е­те с рутин­но­го раз­де­ле­ния мусо­ра, а в кон­це може­те стать коро­лем волон­те­ров.

На сай­те w-o-s.ru, инфор­ма­ци­он­ном ресур­се, кото­рый «25-лет­ние дела­ют для 25-лет­них», опуб­ли­ко­ва­на игра-квест «Про­ка­чай сво­е­го внут­рен­не­го волон­те­ра», игро­кам кото­рой пред­ла­га­ют побы­вать в роли волон­те­ра, стал­ки­ва­ю­ще­го­ся с раз­но­об­раз­ны­ми зада­ни­я­ми.

Сами созда­те­ли опи­сы­ва­ют игру так:

Мы упо­ро­лись и сде­ла­ли бра­у­зер­ный квест о вос­хож­де­нии к вер­ши­нам волон­тер­ства. Куча ору­жия, мощ­ные бос­сы, спа­се­ние котят.

Коман­да w-o-s.ru

С помо­щью игры мож­но побы­вать в роли волон­те­ра и про­ве­рить свои волон­тер­ские навы­ки в игро­вом мире, герои и зада­ния в кото­ром, впро­чем, очень похо­жи на насто­я­щие: кри­во­ру­кие энту­зи­а­сты, кото­рые не могут сде­лать скво­реч­ник, кот, кото­ро­му нуж­но помочь спу­стить­ся с дере­ва, зада­чи о том, как раз­дель­но выбро­сить мусор и чем нари­со­вать вело­до­рож­ку – это непол­ный спи­сок кве­стов, с кото­ры­ми пред­сто­ит столк­нуть­ся волон­те­ру в игре.

Помо­гать себе непро­сто — еще слож­нее помо­гать дру­гим. Неко­то­рые люди пре­вра­ти­ли это дело в осо­бое искус­ство и даже в образ жиз­ни — их назы­ва­ют волон­те­ра­ми. Одних они раз­дра­жа­ют сво­им энту­зи­аз­мом и пози­тив­ным настро­ем, но что поде­лать, если их жизнь боль­ше все­го напо­ми­на­ет ком­пью­тер­ную роле­вую игру с невы­пол­ни­мы­ми зада­ни­я­ми, прин­цес­са­ми и дра­ко­на­ми.

Коман­да w-o-s.ru

Скриншот игры «Прокачай своего внутреннего волонтера»
Скрин­шот игры «Про­ка­чай сво­е­го внут­рен­не­го волон­те­ра»

Игра созда­на в пред­две­рии Меж­ду­на­род­но­го дня волон­те­ра, кото­рый отме­ча­ет­ся 5го декаб­ря, и, несмот­ря на всю иро­нию, явля­ет­ся хоро­шим инстру­мен­том, поз­во­ля­ю­щим людям, дале­ким от волон­тер­ства, понять, что это такое и как это, на самом деле, к ним близ­ко, а самим волон­те­рам посмот­реть на себя со сто­ро­ны и понять, что не все­гда одно­го жела­ния помочь доста­точ­но – важ­но так­же пра­виль­но выбрать тот спо­соб, кото­рым вы буде­те помо­гать.