National Center for Women & Information Technology: привлечение женщин в области, связанные с технологиями

NCWIT
NCWIT
National Center for Women & Information Technology привлекает женщин в области, связанные с технологиями: учит программированию в школах, финансирует создание образовательных программ и поддерживает женщин, работающих и создающих бизнес в сфере интернет-технологий.

NCWIT (National Center for Women & Information Technology) – это объединение различных организаций, деятельность которого направлена на привлечение большего числа женщин в области, связанные с технологиями, и на изменение существующего гендерного неравенства и дискриминации.

NCWIT

NCWIT является некоммерческим объединением более чем 450 корпораций, академических институтов, государственных и некоммерческих организаций, совместно работающих над увеличением участия женщин в сферах, связанных с технологиями.

NCWIT помогает организациям набирать, обучать и повышать квалификацию женщин — от специальных программ и курсов в школьном и высшем образовании до развития карьеры в индустрии технологий.

Люди, которые создают технологии, должны представлять людей, которые используют их

Несмотря на то, что женщины сегодня составляют половину населения мира и больше половины рабочей силы США, в создании технологий будущего они играют небольшую роль. Недостаток женщин в сфере технологий ведет к нехватке различных точек зрения и перспектив, что в мире, основанном на инновациях, является важным фактором разработки лучших продуктов и сервисов.

  • Интернет-технологии – одна из самых быстрорастущих отраслей, в которой существует нехватка квалифицированных специалистов — женщины могут стать такими специалистами.
  • Группы, включающие разных  участников лучше и быстрее решают проблемы; присутствие женщин увеличивает коллективный интеллект и творчество группы.
  • Компании с большим количеством женщин в управлении имеют на 34% больше окупаемость инвестиций, чем компании с небольшим количеством женщин или без женщин.

Структура NCWIT

Организации-участники объединений NCWIT создают образовательную инфраструктуру, поощряющую женщин к большему участию в деятельности в области технологий. За счет объединений многих организаций NCWIT удается достичь намного больших результатов, чем каждой организации, если бы она действовала отдельно.

NCWIT состоит из шести объединений:

  • Academic Alliance, куда входит более 275 колледжей и институтов в США, работают над созданием институциональных изменений в высшем образовании — увеличением числа женщин, получающих техническое образование.
  • Affinity Group Alliance — объединение локальных и национальных сообществ, оказывающих поддержку и помогающих в профессиональном развитии более чем 84 000 женщинам, занятым в области технологий.
  • Entrepreneurial Alliance помогает молодым компаниям, число сотрудников которых меньше 100, привлекать к работе женщин-технических специалистов и создавать успешную корпоративную культуру.
  • K-12 Alliance работает над созданием позитивного образа сферы технологий для девочек-школьниц и вдохновляет учиться программированию. Благодаря организациям-участникам, среди которых такие, как Google, Intel, Microsoft и т.д., у K-12 Alliance есть возможность донести информацию до многих школ в США.
  • Workforce Alliance занимается организационными реформами в корпорациях.

Проекты

Проекты и программы NCWIT направлены на поддержку реформирования школьного компьютерного образования, увеличение вовлеченности женщин в программирование и технологии, поощрение школьников и студентов к выбору образования и карьеры в технических областях, помощь женщинам-предпринимателям в достижении успеха и многое другое.

NCWIT
NCWIT

Проекты:

  • Aspirations in Computing — проект, направленный на привлечение женщин в сферы, связанные с технологиями, за счет обеспечения прозрачности, поддержки, сообществ, грантов, стипендий и стажировок для молодых женщин. С 2007 года NCWIT помогло более, чем 2 500 молодым женщинам в том, чтобы начать техническую карьеру.
  • AspireIT Middle School Outreach Program — программа, связывающая лауреатов премии Aspirations in Computing и организации, входящие в Academic Alliance или K-12 Alliance, для запуска образовательных программ, клубов и конференций по технологиями и программированию в средней школе. В прошлом году было запущено 24 пилотные программы в 15 штатах — около 800 школьниц из более чем 25 городов поучаствовали в образовательных курсах.
  • Counselors for Computing (C4C) — предоставляет школьным консультантам актуальную информацию и ресурсы, которые они могут использовать для того, чтобы рассказывать школьникам и их родителям об образовании и карьере в области технологий. В разделе проекта на сайте доступны такие полезные материалы для консультантов, как вебинары, презентации и т.д.
  • Extension Services for Undergraduate Programs — проект, направленный на установление гендерного равенства в университетских технических программах для бакалавров.
  • NCWIT Academic Alliance Seed Fund — фонд, присуждающий участникам Academic Alliance до 10 000 долларов на развитие стартапов, разрабатывающих и внедряющих механизмы привлечения женщин в сферу технологий. К настоящему моменту 34 организации получили в общей сложности 415 450 тысяч долларов. Фонд существует при поддержке Microsoft Research.
  • NCWIT Student Seed Fund — фонд, спонсируемый Symantec, финансирует организованные студентами программы по привлечению, поддержке и обучению программированию и технологиям учащихся школ и университетов.
  • NCWIT Symons Innovator Award — проект оказывает поддержку женщинам в интернет-технологиях и предпринимательстве, присуждая премии женщинам, создавшим успешный бизнес в сфере технологий.
  • NCWIT Undergraduate Research Mentoring Award — премия, которой награждаются представители Academic Alliance за их успехи в работе со студентами — помощь в выборе будущей карьеры и привлечение в сферу технологий.
  • Sit With Me — «Сядь со мной» — это проект, основой которого является маленькое, но символическое действие, — участники садятся на красный стул, рассказывают свою историю и слушают истории других. Цель проекта — показать, насколько важна роль женщин в технологии и будущем технологий.

Материалы

На сайте NCWIT есть специальный раздел, посвященный материалам и ресурсам, которые могут быть полезны всем заинтересованным в тематике деятельности организации и желающим самим создавать позитивные изменения, касающиеся вовлечения женщины в сферы, связанные с технологиями.

NCWIT
NCWIT

Для удобства поиска нужных материалов в разделе есть система навигации — материалы можно искать по аудитории, целям и типу ресурсов.

Присоединиться

Поскольку NCWIT является «организацией организаций», то не предполагает индивидуального участия частных лиц. Но существуют разные способы, с помощью которых можно быть вовлеченным в деятельность NCWIT:

Также на сайте есть раздел новостей, из которого можно узнать о последних событиях, касающихся сферы технологий и участия в них женщин.