Организация «Girl Develop It» помогает женщинам научиться программировать

Girl Develop it
Girl Develop it
Орга­ни­за­ция Girl Develop It созда­на для того, что­бы научить всех жен­щин, кото­рые хотят зани­мать­ся раз­ра­бот­кой про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, тому, как про­грам­ми­ро­вать и созда­вать при­ло­же­ния.

Girl Develop It – это меж­ду­на­род­ная орга­ни­за­ция, помо­га­ю­щая жен­щи­нам, кото­рые хотят научить­ся раз­ра­бот­ке про­грамм­но­го обес­пе­че­ния. Girl Develop It созда­ет и помо­га­ет под­дер­жи­вать и раз­ви­вать сооб­ще­ства в раз­ных горо­дах, где, бла­го­да­ря мен­тор­ству и прак­ти­че­ско­му обу­че­нию, жен­щи­ны могут научить­ся про­грам­ми­ро­вать.

Girl Develop It – это обу­ча­ю­щие клас­сы, сооб­ще­ство и полез­ные мате­ри­а­лы и ресур­сы.

Цель орга­ни­за­ции – создать сооб­ще­ство жен­щин, уме­ю­щих про­грам­ми­ро­вать и созда­вать кра­си­вые при­ло­же­ния. Girl Develop It уве­ре­ны, что обу­чая жен­щин, кото­рые живут в раз­ных стра­нах и име­ют раз­ное обра­зо­ва­ние, тому, как про­грам­ми­ро­вать, мож­но помочь им достичь боль­ших про­фес­си­о­наль­ных успе­хов и уве­рен­но­сти в себе в повсе­днев­ной жиз­ни.

Girl Develop It ста­вит перед собой зада­чу научить всех жела­ю­щих – неза­ви­си­мо от воз­рас­та, расы, обра­зо­ва­ния и уров­ня дохо­да – про­грам­ми­ро­вать и раз­ра­ба­ты­вать веб- и мобиль­ные при­ло­же­ния.

Города и мероприятия

В насто­я­щий момент Girl Develop It осу­ществ­ля­ет свою дея­тель­ность в 17 горо­дах: Остине, Чика­го, Отта­ве, Сиэт­ле, Бостоне, Колум­бу­се, Фила­дель­фии, Сид­нее, Боул­де­ре, Цин­цин­на­ти, Питтс­бур­ге, Буф­фа­ло, Дет­рой­те, Роли, Бер­линг­тоне, Нью-Йор­ке и Сан-Фран­цис­ко.

Если вы хоти­те, что­бы Girl Develop It появил­ся в вашем горо­де, необ­хо­ди­мо запол­нить анке­ту, в кото­рой необ­хо­ди­мо ука­зать свою роль в буду­щем сооб­ще­стве – что вы може­те и хоти­те делать для под­держ­ки и раз­ви­тия Girl Develop It в сво­ем горо­де.

Для каж­до­го горо­да на сай­те есть отдель­ная стра­ни­ца, на кото­рой мож­но узнать о лиде­ре мест­но­го сооб­ще­ства, пре­по­да­ва­те­лях и волон­те­рах, а так­же буду­щих собы­ти­ях и спон­со­рах.

Girl Develop it / Cincinnati
Girl Develop It / Cincinnati

В каж­дом из горо­дов регу­ляр­но про­хо­дят меро­при­я­тия и клас­сы, на кото­рых жен­щи­ны могут научить­ся созда­вать темы для WordPress, послу­шать лек­цию про User Experience, научить­ся осно­вам, а так­же рас­ши­рить свои зна­ния HTML и CSS, и мно­гое дру­гое.

Кро­ме того, еже­ме­сяч­ные встре­чи – Code & Coffee – пред­по­ла­га­ют сов­мест­ную с дру­ги­ми участ­ни­ца­ми раз­ра­бот­ку каких-либо про­ек­тов и при­ло­же­ний. Все, что нуж­но – это при­не­сти с собой ком­пью­тер, недав­ний про­ект и те про­бле­мы, с кото­ры­ми участ­ни­цы столк­ну­лись в рабо­те над ним.

Такие встре­чи поз­во­ля­ют исполь­зо­вать свои навы­ки, полу­чать новые и, конеч­но, зна­ко­мить­ся и общать­ся с дру­ги­ми участ­ни­ка­ми.

Мы очень дру­же­люб­ны и будем рады, если вы при­со­еди­ни­тесь к нам. 🙂

Girl Develop It

Материалы

На сай­те Girl Develop It есть раз­дел с полез­ны­ми обу­ча­ю­щи­ми мате­ри­а­лам по дизай­ну и раз­ра­бот­ке – от вве­де­ния в JavaScript до созда­ния при­ло­же­ний для Android и ссы­лок на тема­ти­че­ские бло­ги и ресур­сы.

Материалы Girl Develop It
Мате­ри­а­лы Girl Develop It

Команда Girl Develop It

Girl Develop It осно­ва­ли Сара Чиппс (Sara Chipps), кото­рая реши­ла, что сооб­ще­ству раз­ра­бот­чи­ков не поме­ша­ет еще немно­го жен­щин, и Ванес­са Херст (Vanessa Hurst), кото­рая верит в то, что каж­дый чело­век дол­жен иметь воз­мож­ность исполь­зо­вать тех­но­ло­гии для того, что­бы сде­лать мир луч­ше.

Команда Girl Develop It
Коман­да Girl Develop It

Если вы хоти­те под­дер­жать про­ект или стать его парт­не­ром, то вы може­те обра­щать­ся по email [email protected].