Trees for Cars: приложение, написанное бездомным, появилось в App Store

1482875_196794250510855_1358713203_n
1482875_196794250510855_1358713203_n
За три месяца обучения программированию нью-йоркский бездомный создал приложение, помогающее сохранить окружающую среду.

Недавно в App Store появилось новое приложение — Trees for Cars. Приложение помогает пользователям найти водителей, которые смогут их подвезти. Это уменьшает количество машин на дороге, тем самым сохраняя окружающую среду. Но приложение не только полезно, у него еще и очень необычная история создания — придумал и разработал его нью-йоркский бездомный по имени Лео Гранд (Leo Grand).

История

История Лео началась в 2011 году — тогда Лео потерял работу в MetLife и вынужден был съехать с квартиры, за которую не мог больше платить. С тех пор Лео стал жить на улице, где к нему однажды в августе подошел молодой программист Патрик МакКонлог (Patrick McConlogue) и предложил выбрать: либо он дает Лео $100 прямо сейчас, либо учит тому, как программировать.

Лео решил научиться программировать.

С этого момента Лео и Патрик стали встречаться каждое утро — в течение часа Патрик учил Лео программировать, используя три подержанные книги с Amazon и купленный для Лео компьютер Chromebook.

История Лео привлекла много внимания в прессе — Business Insider даже посетил один из таких уроков программирования, а страница Лео и Патрика на Facebook насчитывает уже более 50 тысяч подписчиков.

Довольно скоро стало известно, что Лео работает над создание приложения, но о том, какое это будет приложение, никто не знал до дня его появления.

Приложение

После 3 месяцев, 3621 строчек кода и сотен часов обучения и кодирования, приложение Trees for Cars вышло в версии для iOS и Android.

Приложение Trees for Cars
Приложение Trees for Cars

Trees for Cars — это возможность жителям города познакомиться друг с другом, помогая при этом сохранить окружающую среду.

Лео Гранд

Приложение помогает пользователям найти водителей, которые смогут довезти их до необходимого пункта назначения. Водители просто указывают адрес, по которому едут, и приложение предлагает им находящихся рядом пользователей, которых они могут подвезти. Приложение соединяет пользователя и водителя только в случае, если они оба приняли приглашение.

Приложение также отслеживает, насколько меньше CO₂ было выброшено в воздух благодаря каждому пользователю.

Лео рассказал об идеи приложения и о том, как оно работает, в видео:

Приложение доступно в Apple Store и Google Play Store за $0.99. Вся прибыль, которую Лео получит за приложение, пойдет на его дальнейшее обучение программированию.