Trees for Cars: приложение, написанное бездомным, появилось в App Store

1482875_196794250510855_1358713203_n
За три меся­ца обу­че­ния про­грам­ми­ро­ва­нию нью-йорк­ский без­дом­ный создал при­ло­же­ние, помо­га­ю­щее сохра­нить окру­жа­ю­щую сре­ду.

Недав­но в App Store появи­лось новое при­ло­же­ние – Trees for Cars. При­ло­же­ние помо­га­ет поль­зо­ва­те­лям най­ти води­те­лей, кото­рые смо­гут их под­вез­ти. Это умень­ша­ет коли­че­ство машин на доро­ге, тем самым сохра­няя окру­жа­ю­щую сре­ду. Но при­ло­же­ние не толь­ко полез­но, у него еще и очень необыч­ная исто­рия созда­ния – при­ду­мал и раз­ра­бо­тал его нью-йорк­ский без­дом­ный по име­ни Лео Гранд (Leo Grand).

История

Исто­рия Лео нача­лась в 2011 году – тогда Лео поте­рял рабо­ту в MetLife и вынуж­ден был съе­хать с квар­ти­ры, за кото­рую не мог боль­ше пла­тить. С тех пор Лео стал жить на ули­це, где к нему одна­жды в авгу­сте подо­шел моло­дой про­грам­мист Пат­рик Мак­Кон­лог (Patrick McConlogue) и пред­ло­жил выбрать: либо он дает Лео $100 пря­мо сей­час, либо учит тому, как про­грам­ми­ро­вать.

Лео решил научить­ся про­грам­ми­ро­вать.

С это­го момен­та Лео и Пат­рик ста­ли встре­чать­ся каж­дое утро – в тече­ние часа Пат­рик учил Лео про­грам­ми­ро­вать, исполь­зуя три подер­жан­ные кни­ги с Amazon и куп­лен­ный для Лео ком­пью­тер Chromebook.

Исто­рия Лео при­влек­ла мно­го вни­ма­ния в прес­се – Business Insider даже посе­тил один из таких уро­ков про­грам­ми­ро­ва­ния, а стра­ни­ца Лео и Пат­ри­ка на Facebook насчи­ты­ва­ет уже более 50 тысяч под­пис­чи­ков.

Доволь­но ско­ро ста­ло извест­но, что Лео рабо­та­ет над созда­ние при­ло­же­ния, но о том, какое это будет при­ло­же­ние, никто не знал до дня его появ­ле­ния.

Приложение

После 3 меся­цев, 3621 стро­чек кода и сотен часов обу­че­ния и коди­ро­ва­ния, при­ло­же­ние Trees for Cars вышло в вер­сии для iOS и Android.

Приложение Trees for Cars
При­ло­же­ние Trees for Cars

Trees for Cars – это воз­мож­ность жите­лям горо­да позна­ко­мить­ся друг с дру­гом, помо­гая при этом сохра­нить окру­жа­ю­щую сре­ду.

Лео Гранд

При­ло­же­ние помо­га­ет поль­зо­ва­те­лям най­ти води­те­лей, кото­рые смо­гут довез­ти их до необ­хо­ди­мо­го пунк­та назна­че­ния. Води­те­ли про­сто ука­зы­ва­ют адрес, по кото­ро­му едут, и при­ло­же­ние пред­ла­га­ет им нахо­дя­щих­ся рядом поль­зо­ва­те­лей, кото­рых они могут под­вез­ти. При­ло­же­ние соеди­ня­ет поль­зо­ва­те­ля и води­те­ля толь­ко в слу­чае, если они оба при­ня­ли при­гла­ше­ние.

При­ло­же­ние так­же отсле­жи­ва­ет, насколь­ко мень­ше CO₂ было выбро­ше­но в воз­дух бла­го­да­ря каж­до­му поль­зо­ва­те­лю.

Лео рас­ска­зал об идеи при­ло­же­ния и о том, как оно рабо­та­ет, в видео:

При­ло­же­ние доступ­но в Apple Store и Google Play Store за $0.99. Вся при­быль, кото­рую Лео полу­чит за при­ло­же­ние, пой­дет на его даль­ней­шее обу­че­ние про­грам­ми­ро­ва­нию.