Cборник статей к научно-практической конференции «Новые Медиа в Гуманитарном Образовании»

Фрагмент интерфейса сайта Slideshare.net
Фрагмент интерфейса сайта Slideshare.net

Сбор­ник ста­тей к кон­фе­рен­ции «Новые медиа в гума­ни­тар­ном обра­зо­ва­нии», напи­сан в рам­ках дол­го­сроч­но­го про­ек­та факуль­те­та жур­на­ли­сти­ки инсти­ту­та Мас­сме­диа РГГУ. Он содер­жит три части и рас­кры­ва­ет основ­ные поня­тия ком­му­ни­ка­ций меж­ду поль­зо­ва­те­ля­ми сети и СМИ.

Пер­вый блок, науч­но-иссле­до­ва­тель­ский, посвя­щен поня­тию новых медиа, их основ­ным функ­ци­ям, воз­мож­но­стям фор­ми­ро­ва­ния медиа­гра­мот­но­сти в обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях. В нем опре­де­ля­ет­ся место и роль пре­по­да­ва­те­ля и жур­на­ли­ста, опи­сы­ва­ет­ся струк­ту­ра медиа­по­треб­ле­ния и основ­ные транс­фор­ма­ции, про­ис­хо­дя­щие в ней.

Вто­рой блок, экс­перт­но – прак­ти­че­ский, состо­ит из кон­крет­ных при­ме­ров – так, в нем опи­сы­ва­ет­ся про­цесс созда­ния энцик­ло­пе­дии совре­мен­ной куль­ту­ры, фольк­ло­ра и суб­куль­тур – Лур­ко­мо­рье и при­об­ре­те­ние им ста­ту­са медиа.

Тре­тья часть цели­ком состо­ит из работ аспи­ран­тов и сту­ден­тов – в них рас­смат­ри­ва­ют­ся глав­ные тен­ден­ции, затра­ги­ва­ю­щие совре­мен­ные медиа­со­об­ще­ства.

Сбор­ник досту­пен для озна­ком­ле­ния на сай­те депо­зи­та­рия Slideshare.
Ответ­ствен­ный редак­тор и соста­ви­тель – жур­на­лист Мак­сим Кор­нев.