Connected China − визуализация данных о правящей элите Китая

Фрагмент интерфейса сайта Connected China
Фрагмент интерфейса сайта Connected China

14 марта 2013 года в Китае был избран новый глава государства, им стал Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин.

Эти выборы завершили процедуру передачи власти «пятому поколению» вождей КНР, начатую в ноябре 2012 года. Вместе с главой государства было сформировано новое политбюро, которое состоит из семи человек. Фактически эта «семерка» является органом управления страной. Люди, входящие в эту группу, будут определять политику и пути развития Китая в ближайшее десятилетие.

Интерактивное приложение Connected China, подготовленное студией Fathom и журналистами из Thomson Reuters наглядно показывает политические связи новых руководителей, силу их влияния на силовые и экономические блоки в стране, количество сторонников в правительстве и партии. Вы можете проследить генеалогию их семей, родственные связи в политической и бизнес-элите китайского общества, сравнить их между собой по силе влияния.

Красочно визуализированный материал разбит на пять категорий. Вы можете изучить общее строение государственной системы Китая, проследить социальные связи членов «семерки», их институциональное влияние на процессы управления, сравнить их карьерные возможности и прочесть дополнительные материалы.

Посмотреть проект Connected China можно в разделе специальных проектов агентства Thomson Reuters.