Connected China − визуализация данных о правящей элите Китая

Фрагмент интерфейса сайта Connected China
Фрагмент интерфейса сайта Connected China

14 мар­та 2013 года в Китае был избран новый гла­ва госу­дар­ства, им стал Гене­раль­ный сек­ре­тарь ЦК Ком­пар­тии Китая Си Цзинь­пин.

Эти выбо­ры завер­ши­ли про­це­ду­ру пере­да­чи вла­сти «пято­му поко­ле­нию» вождей КНР, нача­тую в нояб­ре 2012 года. Вме­сте с гла­вой госу­дар­ства было сфор­ми­ро­ва­но новое полит­бю­ро, кото­рое состо­ит из семи чело­век. Фак­ти­че­ски эта «семер­ка» явля­ет­ся орга­ном управ­ле­ния стра­ной. Люди, вхо­дя­щие в эту груп­пу, будут опре­де­лять поли­ти­ку и пути раз­ви­тия Китая в бли­жай­шее деся­ти­ле­тие.

Интер­ак­тив­ное при­ло­же­ние Connected China, под­го­тов­лен­ное сту­ди­ей Fathom и жур­на­ли­ста­ми из Thomson Reuters нагляд­но пока­зы­ва­ет поли­ти­че­ские свя­зи новых руко­во­ди­те­лей, силу их вли­я­ния на сило­вые и эко­но­ми­че­ские бло­ки в стране, коли­че­ство сто­рон­ни­ков в пра­ви­тель­стве и пар­тии. Вы може­те про­сле­дить гене­а­ло­гию их семей, род­ствен­ные свя­зи в поли­ти­че­ской и биз­нес-эли­те китай­ско­го обще­ства, срав­нить их меж­ду собой по силе вли­я­ния.

Кра­соч­но визу­а­ли­зи­ро­ван­ный мате­ри­ал раз­бит на пять кате­го­рий. Вы може­те изу­чить общее стро­е­ние госу­дар­ствен­ной систе­мы Китая, про­сле­дить соци­аль­ные свя­зи чле­нов «семер­ки», их инсти­ту­ци­о­наль­ное вли­я­ние на про­цес­сы управ­ле­ния, срав­нить их карьер­ные воз­мож­но­сти и про­честь допол­ни­тель­ные мате­ри­а­лы.

Посмот­реть про­ект Connected China мож­но в раз­де­ле спе­ци­аль­ных про­ек­тов агент­ства Thomson Reuters.