2013 год – электронное правительство − о настоящем и будущем государственных порталов России

«2013 — год Электронное правительство» — о настоящем и будущем государственных порталов России
«2013 — год Электронное правительство» — о настоящем и будущем государственных порталов России

Артем Гел­лер, участ­ник рабо­ток госу­дар­ствен­ных пор­та­лах government.ru, kremlin.ru, mon.gov.ru, гене­раль­ный дирек­тор лабо­ра­то­рии име­ни себя, в новой ста­тье на сай­те Look At Me поде­лил­ся сво­и­ми раз­мыш­ле­ни­я­ми на тему элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства в Рос­сии и обо­зна­чил 2 глав­ных век­то­ра его раз­ви­тия в буду­щем.

По мне­нию авто­ра, 2013 год мож­но счи­тать пере­лом­ным в раз­ви­тии госу­дар­ствен­ных пор­та­лов − имен­но сей­час сфор­ми­ро­вал­ся запрос на каче­ствен­ный, чело­ве­ко­ори­ен­ти­ро­ван­ный сер­вис, выпол­нен­ный по уста­нов­лен­ным стан­дар­там, име­ю­щий про­стой и запо­ми­на­ю­щий­ся дизайн.

Какие субъ­ек­ты сети смо­гут удо­вле­тво­рить новые потреб­но­сти пра­ви­тель­ства, как будет выгля­деть циф­ро­вое госу­дар­ство через несколь­ко лет, и смо­жем ли мы прий­ти к еди­но­му пор­та­лу, кото­рый объ­еди­нит все сер­ви­сы и решит про­бле­му децен­тра­ли­за­ции вза­и­мо­дей­ствия граж­дан с госу­дар­ством? Обо всем этом − в ста­тье «2013 – год Рос­сии в Мире: Элек­трон­ное пра­ви­тель­ство».