«Fundography» − приложение для фандрайзинга через продажу фотографий

Фрагмент интерфейса сайта Fundography
Фрагмент интерфейса сайта Fundography

Сервис «Fundography» объединил в себе технологии краудсорсинга и краудфандинга для оказания финансовой поддержки НКО посредством продажи самых обычных фотографий, сделанных на камеру вашего мобильного телефона.

Размещая анонс на грядущее благотворительное мероприятие, пользователи создают в хранилище ресурса фотоальбом, в который участники загружают фотографии, сделанные на встрече. В случае если среди снимков вы нашли свой портрет, то вы можете выкупить его за 2,5 доллара, 2 из которых отправятся на счет благотворительной организации.

«Fundography» − не единственный пример использования любительских снимков как источника финансирования НКО: вы можете удовлетворять свои гастрономические пристрастия или просто делиться улыбкой, поддерживая при этом благотворительные проекты. Однако в большинстве случаев в подобных сервисах присутствует спонсор − третья сторона, которая покупает фотографии. В случае с «Fundography» донорами выступают сами пользователи.

Подробнее с технологией работы приложения можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Мобильная версия сервиса доступна для скачивания на App Store.