«Fundography» − приложение для фандрайзинга через продажу фотографий

Фрагмент интерфейса сайта Fundography
Фрагмент интерфейса сайта Fundography

Сер­вис «Fundography» объ­еди­нил в себе тех­но­ло­гии кра­уд­сор­син­га и кра­уд­фандин­га для ока­за­ния финан­со­вой под­держ­ки НКО посред­ством про­да­жи самых обыч­ных фото­гра­фий, сде­лан­ных на каме­ру ваше­го мобиль­но­го теле­фо­на.

Раз­ме­щая анонс на гря­ду­щее бла­го­тво­ри­тель­ное меро­при­я­тие, поль­зо­ва­те­ли созда­ют в хра­ни­ли­ще ресур­са фото­аль­бом, в кото­рый участ­ни­ки загру­жа­ют фото­гра­фии, сде­лан­ные на встре­че. В слу­чае если сре­ди сним­ков вы нашли свой порт­рет, то вы може­те выку­пить его за 2,5 дол­ла­ра, 2 из кото­рых отпра­вят­ся на счет бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции.

«Fundography» − не един­ствен­ный при­мер исполь­зо­ва­ния люби­тель­ских сним­ков как источ­ни­ка финан­си­ро­ва­ния НКО: вы може­те удо­вле­тво­рять свои гастро­но­ми­че­ские при­стра­стия или про­сто делить­ся улыб­кой, под­дер­жи­вая при этом бла­го­тво­ри­тель­ные про­ек­ты. Одна­ко в боль­шин­стве слу­ча­ев в подоб­ных сер­ви­сах при­сут­ству­ет спон­сор − тре­тья сто­ро­на, кото­рая поку­па­ет фото­гра­фии. В слу­чае с «Fundography» доно­ра­ми высту­па­ют сами поль­зо­ва­те­ли.

Подроб­нее с тех­но­ло­ги­ей рабо­ты при­ло­же­ния мож­но озна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те про­ек­та. Мобиль­ная вер­сия сер­ви­са доступ­на для ска­чи­ва­ния на App Store.