«Круговорот добра» в Санкт-Петербурге. Социальные проекты 2013 года, которые нас удивили

Круговорот добра в Санкт-Петербурге. Социальные проекты 2013 года, которые нас удивили
Проект Tes Amie, Санкт- Петербург. Фото с сайта проекта.
Идея «дарить добро» и хорошее настроение окружающим возникла у двух молодых людей, они называют себя Esta и Jack. Почти каждое утро они появлялись на станциях петербургского метрополитена с лайтбоксом, на котором были написаны добрые пожелания горожанам, за что получили прозвище «Человек-добро».

Инициатива не обошлась без приключений с полицией и работниками метрополитена, но, к счастью, все конфликты были разрешены. Сегодня молодые люди продолжают развивать проект tesamie (с фр. tes amie − ваш друг) и параллельно думают о новых.

В 2013 году на краудфандинговой площадке Boomstarter.ru ими был запущен проект «Круговорот добра». Суть его заключалась в том, что каждый человек мог получить открытку совершенно бесплатно, просто отправив заявку. Благодаря краудфандингу все желающие могли стать спонсорами, вложив некоторую сумму средств и, таким образом, стать частью «круговорота добра».

Идея обрела популярность, и второй перезапуск проекта Круговорот добра. Часть 2, собрал на Boomstarter.ru 143% от заявленной суммы.

Проект Tesamie, Санкт- Петербург. Фото с сайта проекта.
Проект Tesamie, Санкт- Петербург. Фото с сайта проекта.

Молодые люди не ищут известности, скрывая лицо под масками, и утверждают, что добрые дела не должны совершаться открыто.

Телекомпания Москва 24. «Утро». О проекте «Круговорот добра».