«Круговорот добра» в Санкт-Петербурге. Социальные проекты 2013 года, которые нас удивили

Круговорот добра в Санкт-Петербурге. Социальные проекты 2013 года, которые нас удивили
Проект Tes Amie, Санкт- Петербург. Фото с сайта проекта.
Идея «дарить доб­ро» и хоро­шее настро­е­ние окру­жа­ю­щим воз­ник­ла у двух моло­дых людей, они назы­ва­ют себя Esta и Jack. Почти каж­дое утро они появ­ля­лись на стан­ци­ях петер­бург­ско­го мет­ро­по­ли­те­на с лайт­бок­сом, на кото­ром были напи­са­ны доб­рые поже­ла­ния горо­жа­нам, за что полу­чи­ли про­зви­ще «Чело­век-доб­ро».

Ини­ци­а­ти­ва не обо­шлась без при­клю­че­ний с поли­ци­ей и работ­ни­ка­ми мет­ро­по­ли­те­на, но, к сча­стью, все кон­флик­ты были раз­ре­ше­ны. Сего­дня моло­дые люди про­дол­жа­ют раз­ви­вать про­ект tesamie (с фр. tes amie − ваш друг) и парал­лель­но дума­ют о новых.

В 2013 году на кра­уд­фандин­го­вой пло­щад­ке Boomstarter.ru ими был запу­щен про­ект «Кру­го­во­рот добра». Суть его заклю­ча­лась в том, что каж­дый чело­век мог полу­чить открыт­ку совер­шен­но бес­плат­но, про­сто отпра­вив заяв­ку. Бла­го­да­ря кра­уд­фандин­гу все жела­ю­щие мог­ли стать спон­со­ра­ми, вло­жив неко­то­рую сум­му средств и, таким обра­зом, стать частью «кру­го­во­ро­та добра».

Идея обре­ла попу­ляр­ность, и вто­рой пере­за­пуск про­ек­та Кру­го­во­рот добра. Часть 2, собрал на Boomstarter.ru 143% от заяв­лен­ной сум­мы.

Проект Tesamie, Санкт- Петербург. Фото с сайта проекта.
Про­ект Tesamie, Санкт- Петер­бург. Фото с сай­та про­ек­та.

Моло­дые люди не ищут извест­но­сти, скры­вая лицо под мас­ка­ми, и утвер­жда­ют, что доб­рые дела не долж­ны совер­шать­ся откры­то.

Телекомпания Москва 24. «Утро». О проекте «Круговорот добра».