Геймификация в образовании. Курс «Бэйджи 101: значки и медальки в образовании»

Снимок экрана 2014-01-29 в 12.32.51
Обра­зо­ва­тель­ный курс «Badge 101: The Discovery of Badging» посвя­щен циф­ро­вым бэй­джам (знач­кам) и мик­ро-атте­ста­ции – новым спо­со­бам вовле­че­ния сту­ден­тов в обра­зо­ва­тель­ный про­цесс и оцен­ки их дости­же­ний.

В тече­ние дол­го­го вре­ме­ни одной из самых рас­про­стра­нен­ных форм при­зна­ния про­фес­си­о­наль­ных или учеб­ных дости­же­ний был сер­ти­фи­кат или диплом. Но в обра­зо­ва­тель­ной систе­ме про­ис­хо­дят изме­не­ния, и одним из них ста­ло появ­ле­ние циф­ро­вых бэй­джей – знач­ков, выда­ю­щих­ся за навы­ки или дости­же­ния.

Кон­цеп­ция бэй­джей понят­на всем, кто зна­ком со ска­ут­ским дви­же­ни­ем: ты узна­ешь или демон­стри­ру­ешь какой-либо навык и полу­ча­ешь за это зна­чок. Совре­мен­ные бэй­джи пол­но­стью циф­ро­вые, но но так­же явля­ют­ся награ­дой – за дости­же­ния и успе­хи в обу­че­нии.

Бла­го­да­ря игро­вой состав­ля­ю­щей бэй­джи вовле­ка­ют сту­ден­тов в обра­зо­ва­тель­ный про­цесс, а так­же могут быть исполь­зо­ва­ны для мик­ро-атте­ста­ции (micro-credentialing).

Курс «Badge 101: The Discovery of Badging» вклю­ча­ет в себя корот­кую исто­рию циф­ро­вых бэй­джей – как они появи­лись во вре­ме­на ска­у­тов и исполь­зо­ва­лись в даль­ней­шем, – вве­де­ние в пла­ни­ро­ва­ние сво­ей систе­мы награж­де­ния бэй­джа­ми и введ­ние в созда­ние бэй­джей.

Курс может быть поле­зен пре­по­да­ва­те­лям, спе­ци­а­ли­стам в обла­сти обра­зо­ва­ния, тем, кто уже исполь­зу­ет в сво­ей обра­зо­ва­тель­ной прак­ти­ке бэй­джи, тем, кто рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность исполь­зо­ва­ния бэй­джей, и тем, кто ниче­го не зна­ет о бэй­джах и мик­ро-атте­ста­ции, но хочет узнать.

У участ­ни­ков кур­са будет воз­мож­ность самим зара­бо­тать бэй­джи – в дис­кус­си­ях и за выпол­не­ние зада­ний. «Learn-by-doing», прин­цип, соглас­но кото­ро­му обу­че­ние про­ис­хо­дит, когда чело­век что-то дела­ет, явля­ет­ся клю­че­вым для это­го четы­рех­не­дель­но­го кур­са.

Курс ведет Дар­лин Хан­тер (Darlene Hunter), Ph.D., Director of Projects & Implementation. Курс бес­плат­ный и идет с 27 янва­ря 2014 до 3 мар­та 2014. Рабо­чий язык кур­са – англий­ский.

Запи­сать­ся на курс мож­но здесь.