Геймификация в образовании. Курс «Бэйджи 101: значки и медальки в образовании»

Снимок экрана 2014-01-29 в 12.32.51
Снимок экрана 2014-01-29 в 12.32.51
Образовательный курс «Badge 101: The Discovery of Badging» посвящен цифровым бэйджам (значкам) и микро-аттестации — новым способам вовлечения студентов в образовательный процесс и оценки их достижений.

В течение долгого времени одной из самых распространенных форм признания профессиональных или учебных достижений был сертификат или диплом. Но в образовательной системе происходят изменения, и одним из них стало появление цифровых бэйджей — значков, выдающихся за навыки или достижения.

Концепция бэйджей понятна всем, кто знаком со скаутским движением: ты узнаешь или демонстрируешь какой-либо навык и получаешь за это значок. Современные бэйджи полностью цифровые, но но также являются наградой — за достижения и успехи в обучении.

Благодаря игровой составляющей бэйджи вовлекают студентов в образовательный процесс, а также могут быть использованы для микро-аттестации (micro-credentialing).

Курс «Badge 101: The Discovery of Badging» включает в себя короткую историю цифровых бэйджей — как они появились во времена скаутов и использовались в дальнейшем, — введение в планирование своей системы награждения бэйджами и введние в создание бэйджей.

Курс может быть полезен преподавателям, специалистам в области образования, тем, кто уже использует в своей образовательной практике бэйджи, тем, кто рассматривает возможность использования бэйджей, и тем, кто ничего не знает о бэйджах и микро-аттестации, но хочет узнать.

У участников курса будет возможность самим заработать бэйджи — в дискуссиях и за выполнение заданий. «Learn-by-doing», принцип, согласно которому обучение происходит, когда человек что-то делает, является ключевым для этого четырехнедельного курса.

Курс ведет Дарлин Хантер (Darlene Hunter), Ph.D., Director of Projects & Implementation. Курс бесплатный и идет с 27 января 2014 до 3 марта 2014. Рабочий язык курса — английский.

Записаться на курс можно здесь.