Геймификация в образовании. Мобильная игра для юных физиков

Фрагмент интерфейса сайта itunes
Фрагмент интерфейса сайта itunes

Рези­стор − наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный элек­трон­ный ком­по­нент, он ока­зы­ва­ет про­ти­во­дей­ствие про­те­ка­нию тока в элек­трон­ных схе­мах. Рези­сто­ры могут иметь вели­чи­ны от доли Ома до несколь­ких мил­ли­о­нов Ом − все зави­сит от цвет­ных поло­сок, кото­рые при­сут­ству­ют на каж­дом рези­сто­ре и име­ют свой уни­каль­ный шифр.

Быст­ро разо­брать­ся и запом­нить его быва­ет непро­сто, осо­бен­но самым юным люби­те­лям физи­ки. Имен­но для них и было созда­но при­ло­же­ние «Mho’s Resistance», кото­рое в игро­вой фор­ме учит поль­зо­ва­те­лей раз­ли­чать цве­то­вые коды. Игро­ку пред­сто­ит уста­нав­ли­вать пра­виль­ную после­до­ва­тель­ность шиф­ра и нахо­дить ошиб­ки в цве­то­вой цепоч­ке рези­сто­ра, будь­те осто­рож­ны − каж­дый непра­виль­ный ответ вызы­ва­ет сине­го мон­стра.

В игре при­сут­ству­ет мно­го­поль­зо­ва­тель­ский режим − сорев­нуй­тесь с дру­зья­ми по Bluetooth, уста­нав­ли­вая новые рекор­ды за отве­ден­ное вре­мя. При­ло­же­ние доступ­но для ска­чи­ва­ния на ITunes по цене 0,99$.