Проект Росдоступ осуществил перезапуск и активизировал свою деятельность

Проект Росдоступ
Фрагмент сайта Проекта Росдоступ
Команда некоммерческий проекта Росдоступ, созданного по инициативе Перспектива при поддержке Теплицы социальных технологий объявляет о перезапуске и активизирует свою деятельность.

 

Росдоступ помогает сделать городскую среду адаптированной для передвижения маломобильных групп граждан — и помочь в этом может каждый. Приложение позволяет добавить на сайт фото и описания объектов инфраструктуры, недоступных для людей на инвалидных колясках, мам с детскими колясками. Вместе с тем оно генерирует форму заявки, которую можно отправить в местный орган власти по обычной почте или email.

 

Пример объекта с установленным пандусом

Последний пример успешного решения проблемы произошел в подмосковном городе Фрязино, где всего за шесть недель стали доступными сразу четыре объекта. Для того, чтобы не сбавлять темп команда приглашает активных неравнодушных людей, которым не все равно и которые хотят что-то изменить.

Волонтеры, желающие принять участие в проекте, могут написать на электронные [email protected] и [email protected], либо в разделе Контакты на сайте Росдоступа.

Присоеденятйсь к Росдоступу в Facebook.