Проект Росдоступ осуществил перезапуск и активизировал свою деятельность

Проект Росдоступ
Фрагмент сайта Проекта Росдоступ
Коман­да неком­мер­че­ский про­ек­та Росдо­ступ, создан­но­го по ини­ци­а­ти­ве Пер­спек­ти­ва при под­держ­ке Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий объ­яв­ля­ет о пере­за­пус­ке и акти­ви­зи­ру­ет свою дея­тель­ность.

Росдо­ступ помо­га­ет сде­лать город­скую сре­ду адап­ти­ро­ван­ной для пере­дви­же­ния мало­мо­биль­ных групп граж­дан – и помочь в этом может каж­дый. При­ло­же­ние поз­во­ля­ет доба­вить на сайт фото и опи­са­ния объ­ек­тов инфра­струк­ту­ры, недо­ступ­ных для людей на инва­лид­ных коляс­ках, мам с дет­ски­ми коляс­ка­ми. Вме­сте с тем оно гене­ри­ру­ет фор­му заяв­ки, кото­рую мож­но отпра­вить в мест­ный орган вла­сти по обыч­ной почте или email.

Пример объекта с установленным пандусом

Послед­ний при­мер успеш­но­го реше­ния про­бле­мы про­изо­шел в под­мос­ков­ном горо­де Фря­зи­но, где все­го за шесть недель ста­ли доступ­ны­ми сра­зу четы­ре объ­ек­та. Для того, что­бы не сбав­лять темп коман­да при­гла­ша­ет актив­ных нерав­но­душ­ных людей, кото­рым не все рав­но и кото­рые хотят что-то изме­нить.

Волон­те­ры, жела­ю­щие при­нять уча­стие в про­ек­те, могут напи­сать на элек­трон­ные почты [email protected] и [email protected], либо в раз­де­ле Кон­так­ты на сай­те Росдо­сту­па.

При­со­еде­нятйсь к Росдо­сту­пу в Facebook.