«Особый» обзор − лучшее в краудфандинге в январе 2014

Фрагмент сайта Planeta
Фрагмент сайта Planeta
Крем-мед с ураль­ских пасек, инте­гра­ци­он­ные мастер­ские для людей с аутиз­мом и бла­го­тво­ри­тель­ные забе­ги в -25°C – в обзо­ре самых необыч­ных кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов янва­ря, кото­рые полу­чи­ли пол­ное финан­си­ро­ва­ние еще до окон­ча­ния кам­па­нии.

Cocco Bello для уральский бабушек

Созда­тель­ни­ца брен­да Cocco bello (автор­ские гал­сту­ки-бабоч­ки) Гузель Сан­жа­по­ва реши­ла создать соци­аль­ное пред­при­я­тие в деревне Малый Турыш на Ура­ле, где живут ее род­ствен­ни­ки. Девуш­ка при­ду­ма­ла новый про­дукт – мед из кре­ма с высу­шен­ны­ми яго­да­ми, кото­рые заку­па­ют­ся у мест­ных бабу­шек. Для того что­бы при­об­ре­сти обо­ру­до­ва­ние, Гузель созда­ла кам­па­нию на Boomstarter и собра­ла в три раза боль­ше средств, чем тре­бо­ва­лось ей изна­чаль­но.

В сво­ем интер­вью жур­на­лу «Боль­шой Город» Гузель рас­ска­зы­ва­ет о том, насколь­ко слож­но созда­вать соци­аль­ное пред­при­я­тие и поче­му она не пошла за гран­та­ми и госу­дар­ствен­ной под­держ­кой.

У меня, как и у всех жите­лей боль­ших горо­дов, есть жела­ние питать­ся нату­раль­ны­ми про­дук­та­ми. Но в Москве это непро­сто вслед­ствие мно­гих при­чин, одна из кото­рых − у малых пред­при­ни­ма­те­лей про­сто нет воз­мож­но­стей вый­ти на круп­ный рынок. Посколь­ку мой папа пче­ло­вод, я реши­ла помочь ему с новым про­дук­том и рас­ска­зать вам, что в Рос­сии мно­го таких про­из­во­ди­те­лей, про­сто они не могут най­ти пра­виль­ный путь раз­ви­тия. Для меня крем-мед с яго­да­ми − гума­ни­тар­ный про­ект, я от чисто­го серд­ца хочу, что­бы в одной малень­кой дере­вень­ке люди ста­ли жить луч­ше.

Гузель Сан­жа­по­ва
Крем-мёд Cocco bello

«Антон тут рядом»: от документального фильма к центру

Созда­те­ли ново­го реа­би­ли­та­ци­он­но­го цен­тра для людей с аутиз­мом «Антон тут рядом» все­го за месяц собра­ли боль­ше 5000 000 руб­лей, и кам­па­ния еще про­дол­жа­ет­ся. Исто­рия созда­ния цен­тра начи­на­ет­ся с доку­мен­таль­но­го филь­ма о людях с рас­строй­ством аути­че­ско­го спек­тра, кото­рый посмот­ре­ли тыся­чи рос­си­ян. Режис­сер филь­ма Любовь Аркус заду­ма­лась о созда­нии цен­тра, где дети и взрос­лые мог­ли бы рабо­тать в инте­гра­ци­он­ных мастер­ских, вза­и­мо­дей­ство­вать, общать­ся, тво­рить и совер­шен­ство­вать свои соци­аль­ные навы­ки.

Фрагмент сайта Planeta.ru
Фраг­мент сай­та Planeta.ru

Благотворительный забег до Сочи

Уль­тра­ма­ра­фо­нец Дмит­рий Еро­хин за месяц про­бе­жит 1700 км из Моск­вы в Сочи в под­держ­ку бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да ОРБИ, ока­зы­ва­ю­ще­го помощь людям, постра­дав­шим от инсуль­та.

В США и Евро­пе есть тра­ди­ция − любые серьез­ные забе­ги спортс­мен посвя­ща­ет близ­кой ему бла­го­тво­ри­тель­ной идее. Я решил посвя­тить свой забег борь­бе с инсуль­том, так как знаю, насколь­ко это серьез­ная про­бле­ма не толь­ко в Рос­сии, но и во всем мире.

Дмит­рий Еро­хин
Бла­го­тво­ри­тель­ный забег в поль­зу ОРБИ

Фрагмент сайта Planeta

Все жела­ю­щие могут под­дер­жать спортс­ме­на, поку­пая акции на Planeta.ru.