«Особый» обзор − лучшее в краудфандинге в январе 2014

Фрагмент сайта Planeta
Фрагмент сайта Planeta
Крем-мед с уральских пасек, интеграционные мастерские для людей с аутизмом и благотворительные забеги в -25°C – в обзоре самых необычных краудфандинговых проектов января, которые получили полное финансирование еще до окончания кампании.

Cocco Bello для уральский бабушек

Создательница бренда Cocco bello (авторские галстуки-бабочки) Гузель Санжапова решила создать социальное предприятие в деревне Малый Турыш на Урале, где живут ее родственники. Девушка придумала новый продукт – мед из крема с высушенными ягодами, которые закупаются у местных бабушек. Для того чтобы приобрести оборудование, Гузель создала кампанию на Boomstarter и собрала в три раза больше средств, чем требовалось ей изначально.

В своем интервью журналу «Большой Город» Гузель рассказывает о том, насколько сложно создавать социальное предприятие и почему она не пошла за грантами и государственной поддержкой.

У меня, как и у всех жителей больших городов, есть желание питаться натуральными продуктами. Но в Москве это непросто вследствие многих причин, одна из которых − у малых предпринимателей просто нет возможностей выйти на крупный рынок. Поскольку мой папа пчеловод, я решила помочь ему с новым продуктом и рассказать вам, что в России много таких производителей, просто они не могут найти правильный путь развития. Для меня крем-мед с ягодами − гуманитарный проект, я от чистого сердца хочу, чтобы в одной маленькой деревеньке люди стали жить лучше.

Гузель Санжапова
Крем-мёд Cocco bello

«Антон тут рядом»: от документального фильма к центру

Создатели нового реабилитационного центра для людей с аутизмом «Антон тут рядом» всего за месяц собрали больше 5000 000 рублей, и кампания еще продолжается. История создания центра начинается с документального фильма о людях с расстройством аутического спектра, который посмотрели тысячи россиян. Режиссер фильма Любовь Аркус задумалась о создании центра, где дети и взрослые могли бы работать в интеграционных мастерских, взаимодействовать, общаться, творить и совершенствовать свои социальные навыки.

Фрагмент сайта Planeta.ru
Фрагмент сайта Planeta.ru

Благотворительный забег до Сочи

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин за месяц пробежит 1700 км из Москвы в Сочи в поддержку благотворительного фонда ОРБИ, оказывающего помощь людям, пострадавшим от инсульта.

В США и Европе есть традиция − любые серьезные забеги спортсмен посвящает близкой ему благотворительной идее. Я решил посвятить свой забег борьбе с инсультом, так как знаю, насколько это серьезная проблема не только в России, но и во всем мире.

Дмитрий Ерохин
Благотворительный забег в пользу ОРБИ

Фрагмент сайта Planeta

Все желающие могут поддержать спортсмена, покупая акции на Planeta.ru.