Запущен проект «ГосЗатраты», раскрывающий информацию о расходовании государственных средств

Фрагмент интерфейса сайта ГосЗатраты
Фрагмент интерфейса сайта ГосЗатраты
4 февраля 2014 года Комитет гражданских инициатив, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, презентовал новый проект «ГосЗатраты», раскрывающий информацию об объемах и структуре государственных расходов.

На ресурсе работает автоматизированная система мониторинга выполнения государственных и муниципальных заказов, которая выявляет как банальные опечатки и технические манипуляции с данными о контрактах, так и поставки устаревших и некачественных товаров, контракты, показывающие расточительство служащих, возможные факты коррупции.

Пользователи могут узнать суммы государственных и муниципальных контрактов по отдельным регионам, проследить динамику их роста за последние три года, изучить аналитические материалы по состоянию госконтракции в России по отраслям экономики и специализированным направлениями, просмотреть крупнейших заказчиков товаров, услуг и их поставщиков − вся информация визуализирована в виде графиков и таблиц.

Проект «ГосЗатраты» создан и поддерживается некоммерческим партнерством «Информационная культура» от лица Комитета гражданских инициатив.

  • Ссылка на новость в Twitter Комитета гражданских инициатив;
  • Сайт Комитета гражданских инициатив;
  • Сайт некоммерческого партнерства «Информационная культура»;
  • Ссылка на ресурс.