Конкурсы для творческих предпринимателей — открыт приём заявок

Конкурсы для творческих предпринимателей - открыт приём заявок
Конкурсы для творческих предпринимателей — открыт приём заявок
Конкурсы молодых творческих предпринимателей 2014 10 лет международной программы YCE Британский Совет отмечает десятилетие конкурсной программы для молодых творческих предпринимателей (Young Creative Entrepreneur Award / YCE).

Международный проект уже несколько лет принимает заявки из России, и в этот раз он проходит с особым размахом — как часть программы Перекрёстного года культуры Великобритании и России 2014.

Сайт организаторов конкурса.

В фокусе YCE — творческие специалисты и бизнесмены, в самых разных формах развивающие культуру на локальном уровне и стремящиеся завоевать зарубежную аудиторию. За десять лет в программе приняло участие свыше 3000 человек, которые на сегодняшний день являются признанными экспертами в сфере креативного бизнеса.

В разные годы победителями YCE в России становились такие профессионалы, как Екатерина Базилевская (коммерческий директор онлайн-издания Look at Me), Мария Бергельсон (организатор Sunday Up Market), Александр Гаврилов (директор Института Книги) и Надежда Котова (директор арт-объединения CoolConnections).

Юбилейная конкурсная программа охватывает сразу пять направлений:

Участник конкурсной программы YCE — это специалист, прошедший первые этапы становления в бизнесе или профессии и по-настоящему увлеченный работой в своей сфере. Британский Совет и экспертное жюри по традиции выделяют конкурсантов, разрабатывающих нестандартные творческие концепции и пути развития бизнеса, нацеленных как на региональную работу, так и на продвижение на британском и мировом рынках. Возрастных ограничений для участников не предусмотрено, оценивается профессиональный опыт и «возраст» проекта.

Одним из важнейших пунктов программы являются встречи, которые будут организованы по всей Великобритании для победителей каждого конкурсного направления. Деловой тур YCE дает возможность посетить ключевые площадки и познакомиться с лидерами творческой индустрии — известными музыкантами, дизайнерами, продюсерами из Британии и других стран. Молодые специалисты получают шанс перенять вдохновляющий опыт коллег и применить его для собственных профессиональных побед.

Приглашаем всех соискателей, а также журналистов, освещающих конкурсную программу, ознакомиться с правилами и сроками заполнения заявок на официальном сайте конкурса.

Пять номинаций конкурса молодых предпринимателей открывают безграничные возможности для специалистов многих направлений:

1. Электронное книгоиздание

К участию в конкурсе приглашаются издатели, литературные агенты, организаторы мероприятий, владельцы книжных интернет-магазинов, менеджеры и консультанты в сфере книгоиздания на электронных носителях. Приѐм заявок до 21 февраля 2014 г. Победитель конкурса получит главный приз – поездку на Лондонскую книжную ярмарку с 6 по 13 апреля 2014 г.

2. Менеджмент в музыкальной индустрии

На конкурсе рассматриваются заявки от менеджеров концертных площадок, профильных агентов, обозревателей и журналистов, организаторов трансляций, специалистов по продвижению исполнителей, маркетингу и PR, а также консультантов, работающих в одной из перечисленных областей. Заявки принимаются до 1 марта 2014 г. Главный приз – поездка на музыкальный фестиваль The Great Escape с 4 по 11 мая 2014 г

3. Менеджмент в сфере культуры

Этот конкурс по-своему уникален: в этой номинации участвуют авторы творческих бизнес- проектов и представители культурных институций, работающие во всех отраслях креативной экономики, включая музыку, кино, моду, дизайн, литературу, кулинарное искусство, организацию фестивалей и образовательных проектов. Ждем ваших заявок до 10 марта 2014 г. Победитель отправится на конференцию REMIX в июне-июле 2014 г.

4. Теле-, радио- и интернет-вещание

К участию в конкурсе приглашаются представители рекламных компаний, разработчики сопутствующих медиатехнологий, специалисты в сфере экспериментальных медиа (саунд-арт, видеоарт, инсталляции), дистрибьюторы, консультанты и др. Заявку можно подать до 1 июня 2014 г. Победитель конкурса поедет на Эдинбургский фестиваль телевидения с 18 по 24 августа 2014 г.

5. Дизайн и мода

Данный конкурс проводится для архитекторов и дизайнеров всех отраслей промышленного и прикладного дизайна, модельеров, организаторов фестивалей, выставок и показов, журналистов, специалистов по маркетингу и PR, разработчиков сайтов и издателей книг и журналов по моде, а также дистрибьюторов и консультантов в данной области.

Заявки принимаются до 30 мая 2014 г.

Победитель конкурса получит главный приз – поездку на Лондонскую неделю моды с 10 по 17 сентября 2014 г.

Финалисты конкурсов получат поощрительные призы от Британского Совета и партнёров.

Для получения более подробной информации о программе конкурсов YCE, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру проекта Лидии Хесед по адресу [email protected], тел. +7 495 287 18 04