Конкурсы для творческих предпринимателей – открыт приём заявок

Конкурсы для творческих предпринимателей - открыт приём заявок
Конкурсы для творческих предпринимателей - открыт приём заявок
Кон­кур­сы моло­дых твор­че­ских пред­при­ни­ма­те­лей 2014 10 лет меж­ду­на­род­ной про­грам­мы YCE Бри­тан­ский Совет отме­ча­ет деся­ти­ле­тие кон­курс­ной про­грам­мы для моло­дых твор­че­ских пред­при­ни­ма­те­лей (Young Creative Entrepreneur Award / YCE).

Меж­ду­на­род­ный про­ект уже несколь­ко лет при­ни­ма­ет заяв­ки из Рос­сии, и в этот раз он про­хо­дит с осо­бым раз­ма­хом — как часть про­грам­мы Пере­крёст­но­го года куль­ту­ры Вели­ко­бри­та­нии и Рос­сии 2014.

Сайт орга­ни­за­то­ров кон­кур­са.

В фоку­се YCE — твор­че­ские спе­ци­а­ли­сты и биз­не­сме­ны, в самых раз­ных фор­мах раз­ви­ва­ю­щие куль­ту­ру на локаль­ном уровне и стре­мя­щи­е­ся заво­е­вать зару­беж­ную ауди­то­рию. За десять лет в про­грам­ме при­ня­ло уча­стие свы­ше 3000 чело­век, кото­рые на сего­дняш­ний день явля­ют­ся при­знан­ны­ми экс­пер­та­ми в сфе­ре кре­а­тив­но­го биз­не­са.

В раз­ные годы побе­ди­те­ля­ми YCE в Рос­сии ста­но­ви­лись такие про­фес­си­о­на­лы, как Ека­те­ри­на Бази­лев­ская (ком­мер­че­ский дирек­тор онлайн-изда­ния Look at Me), Мария Бер­гель­сон (орга­ни­за­тор Sunday Up Market), Алек­сандр Гав­ри­лов (дирек­тор Инсти­ту­та Кни­ги) и Надеж­да Кото­ва (дирек­тор арт-объ­еди­не­ния CoolConnections).

Юби­лей­ная кон­курс­ная про­грам­ма охва­ты­ва­ет сра­зу пять направ­ле­ний:

Участ­ник кон­курс­ной про­грам­мы YCE — это спе­ци­а­лист, про­шед­ший пер­вые эта­пы ста­нов­ле­ния в биз­не­се или про­фес­сии и по-насто­я­ще­му увле­чен­ный рабо­той в сво­ей сфе­ре. Бри­тан­ский Совет и экс­перт­ное жюри по тра­ди­ции выде­ля­ют кон­кур­сан­тов, раз­ра­ба­ты­ва­ю­щих нестан­дарт­ные твор­че­ские кон­цеп­ции и пути раз­ви­тия биз­не­са, наце­лен­ных как на реги­о­наль­ную рабо­ту, так и на про­дви­же­ние на бри­тан­ском и миро­вом рын­ках. Воз­раст­ных огра­ни­че­ний для участ­ни­ков не преду­смот­ре­но, оце­ни­ва­ет­ся про­фес­си­о­наль­ный опыт и «воз­раст» про­ек­та.

Одним из важ­ней­ших пунк­тов про­грам­мы явля­ют­ся встре­чи, кото­рые будут орга­ни­зо­ва­ны по всей Вели­ко­бри­та­нии для побе­ди­те­лей каж­до­го кон­курс­но­го направ­ле­ния. Дело­вой тур YCE дает воз­мож­ность посе­тить клю­че­вые пло­щад­ки и позна­ко­мить­ся с лиде­ра­ми твор­че­ской инду­стрии — извест­ны­ми музы­кан­та­ми, дизай­не­ра­ми, про­дю­се­ра­ми из Бри­та­нии и дру­гих стран. Моло­дые спе­ци­а­ли­сты полу­ча­ют шанс пере­нять вдох­нов­ля­ю­щий опыт кол­лег и при­ме­нить его для соб­ствен­ных про­фес­си­о­наль­ных побед.

Приглашаем всех соискателей, а также журналистов, освещающих конкурсную программу, ознакомиться с правилами и сроками заполнения заявок на официальном сайте конкурса.

Пять номи­на­ций кон­кур­са моло­дых пред­при­ни­ма­те­лей откры­ва­ют без­гра­нич­ные воз­мож­но­сти для спе­ци­а­ли­стов мно­гих направ­ле­ний:

1. Элек­трон­ное кни­го­из­да­ние

К уча­стию в кон­кур­се при­гла­ша­ют­ся изда­те­ли, лите­ра­тур­ные аген­ты, орга­ни­за­то­ры меро­при­я­тий, вла­дель­цы книж­ных интер­нет-мага­зи­нов, мене­дже­ры и кон­суль­тан­ты в сфе­ре кни­го­из­да­ния на элек­трон­ных носи­те­лях. При­ѐм заявок до 21 фев­ра­ля 2014 г. Побе­ди­тель кон­кур­са полу­чит глав­ный приз – поезд­ку на Лон­дон­скую книж­ную ярмар­ку с 6 по 13 апре­ля 2014 г.

2. Менедж­мент в музы­каль­ной инду­стрии

На кон­кур­се рас­смат­ри­ва­ют­ся заяв­ки от мене­дже­ров кон­церт­ных пло­ща­док, про­филь­ных аген­тов, обо­зре­ва­те­лей и жур­на­ли­стов, орга­ни­за­то­ров транс­ля­ций, спе­ци­а­ли­стов по про­дви­же­нию испол­ни­те­лей, мар­ке­тин­гу и PR, а так­же кон­суль­тан­тов, рабо­та­ю­щих в одной из пере­чис­лен­ных обла­стей. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 1 мар­та 2014 г. Глав­ный приз – поезд­ка на музы­каль­ный фести­валь The Great Escape с 4 по 11 мая 2014 г

3. Менедж­мент в сфе­ре куль­ту­ры

Этот кон­курс по-сво­е­му уни­ка­лен: в этой номи­на­ции участ­ву­ют авто­ры твор­че­ских биз­нес- про­ек­тов и пред­ста­ви­те­ли куль­тур­ных инсти­ту­ций, рабо­та­ю­щие во всех отрас­лях кре­а­тив­ной эко­но­ми­ки, вклю­чая музы­ку, кино, моду, дизайн, лите­ра­ту­ру, кули­нар­ное искус­ство, орга­ни­за­цию фести­ва­лей и обра­зо­ва­тель­ных про­ек­тов. Ждем ваших заявок до 10 мар­та 2014 г. Побе­ди­тель отпра­вит­ся на кон­фе­рен­цию REMIX в июне-июле 2014 г.

4. Теле-, радио- и интер­нет-веща­ние

К уча­стию в кон­кур­се при­гла­ша­ют­ся пред­ста­ви­те­ли реклам­ных ком­па­ний, раз­ра­бот­чи­ки сопут­ству­ю­щих меди­а­тех­но­ло­гий, спе­ци­а­ли­сты в сфе­ре экс­пе­ри­мен­таль­ных медиа (саунд-арт, видео­арт, инстал­ля­ции), дис­три­бью­то­ры, кон­суль­тан­ты и др. Заяв­ку мож­но подать до 1 июня 2014 г. Побе­ди­тель кон­кур­са поедет на Эдин­бург­ский фести­валь теле­ви­де­ния с 18 по 24 авгу­ста 2014 г.

5. Дизайн и мода

Дан­ный кон­курс про­во­дит­ся для архи­тек­то­ров и дизай­не­ров всех отрас­лей про­мыш­лен­но­го и при­клад­но­го дизай­на, моде­лье­ров, орга­ни­за­то­ров фести­ва­лей, выста­вок и пока­зов, жур­на­ли­стов, спе­ци­а­ли­стов по мар­ке­тин­гу и PR, раз­ра­бот­чи­ков сай­тов и изда­те­лей книг и жур­на­лов по моде, а так­же дис­три­бью­то­ров и кон­суль­тан­тов в дан­ной обла­сти.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 30 мая 2014 г.

Побе­ди­тель кон­кур­са полу­чит глав­ный приз – поезд­ку на Лон­дон­скую неде­лю моды с 10 по 17 сен­тяб­ря 2014 г.

Фина­ли­сты кон­кур­сов полу­чат поощ­ри­тель­ные при­зы от Бри­тан­ско­го Сове­та и парт­нё­ров.

Для полу­че­ния более подроб­ной инфор­ма­ции о про­грам­ме кон­кур­сов YCE, пожа­луй­ста, обра­щай­тесь к мене­дже­ру про­ек­та Лидии Хесед по адре­су [email protected], тел. +7 495 287 18 04